Найти в Дзене

Врач-диетолог назвал самый опасный ингредиент окрошки

Этот продукт вызывает болезни сердца и рак кишечника.

Врач-диетолог Наталья Круглова призвала россиян не добавлять в окрошку колбасные изделия, так как этот продукт провоцирует развитие серьезных заболеваний, об этом сообщает радио Sputnik.

- Eсли добавить в окрошку колбасныe издeлия, это увeличит количeство насыщeнных жиров в блюдe. Избыток насыщeнных жиров в рационe – это фактор риска развития сeрдeчно-сосудистых заболeваний. А рeгулярноe употрeблeниe обработанного мяса, тeх жe колбасных издeлий, – это фактор риска развития онкологичeских заболeваний кишeчника», – приводит станция слова диетолога.

Вместо колбасы диетолог рекомендует добавлять в окрошку говядину или мясо птицы, а вместо кваса использовать кефир. Кефир является источником полноценного белка и биодоступного кальция. Квас же содержит простые сахара, в сочетании с солеными продуктами провоцирует аппетит об этом сообщает Vse42.ru.

Все самое интересное в нашем telegram-канале

Не рекомендуется в окрошку добавлять и майонез, так как этот продукт высококалорийный. Заменить его можно нежирным белым йогуртом или сметаной.