Найти тему
Кулинарка

Надоели просто кабачковые оладьи. Добавила еще один ингредиент и новый рецепт готов

Каждый сезон кабачков я пробую что-то новое. С удовольствием делюсь с вами своими находками, наработками и экспериментами. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачковых оладий с ветчиной. Это отличный вариант, когда простые оладья из кабачка надоели или вы их не очень любите.

Кабачковые оладьи с ветчиной
Кабачковые оладьи с ветчиной

Кабачковые оладьи с ветчиной:

Кабачок - 450-500 г (1 большой)

Яйца - 2 шт

Мука - 3-4 ст.л

Сыр - 80 г

Соль

Перец

-2

Натираем на крупной терке 450-500 г кабачка. Солим кабачок 1 ч.л перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы с кабачка вышел весь сок.

-3

В отдельной миске смешиваем 2 яйца, 3-4 ст.л муки, перец и соль по вкусу (но можно без нее, так как кабачок немного будет соленым). Все перемешать венчиком.

-4

На мелкой терке натираем 80 г сыра и добавляем в тесто. Перемешиваем.

-5

Теперь хорошо отжимаем кабачок и добавляем в тесто. Еще разок перемешать.

-6

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Выкладываем из кабачкового теста на сковороду тонкие оладушки. А сверху кусочек ветчина, можно натереть на терке.

-7

Сверху тонким слоем кабачкового теста закрываем ветчину. Жарим кабачковые оладья с ветчиной под крышкой с двух сторон.

-8

Кабачковые оладья получаются очень аппетитными.

-9

Как и обычные оладья подаю со сметаной. Очень мне нравится этот рецепт с кабачками.

Приятного аппетита!