Найти в Дзене

Монетизируй то, монетизируй это...

Как это сделать?

Прежде чем монетизировать, нужно распознать свое переживание, не так ли.

Обычно люди испытывают клубок чувств, даже не задумываясь каких именно. Сегодня принято считать, что " у меня депрессия", " меня накрыло ", " меня колбасит " и т. д, не разбираясь с тем, что с вами происходит.

  Так вот начнем с того, что именно вы чувствуете? К примеру, вы встретились с подругой, с которой давно не виделись, наболтались от души, хорошо провели время. А вернувшись домой, чувствуете, что настроение испортилось. Не понимая, что происходит, вы можете подумать от "заболела наверное" до " меня кто-нибудь сглазил " . На таких выводах невозможно ничего заработать. А вот если вы более честно и внимательно поразмыслите, то сможете уловить, что вы, вероятно, позавидовали своей подруге которая недавно вышла замуж, муж купил ей машину и они ездили на острова.

Признать собственную зависть не просто. Но только признав её, можно на ней заработать.

Когда я говорю заработать, это не обязательно приобрести только финансовые выгоды. А что же можно заработать на зависти?

Многое! Ведь злость, зависть и ревность - двигатели прогресса!

  Итак, вы позавидовали подруге. Тогда надо понять чему именно? Вы тоже хотите замуж? Или вы замужем, но ваш муж не дарит вам авто? Или её жизнь показалась вам красивой? В зависимости от желаемого, можно начинать действовать. Например, вы всё же хотите машину, как у подруги. Как её получить? Заработать на неё и начать думать как, где и за какой срок. И не просто думать, а начинать действовать. Или дождаться, пока вам её подарят, но действовать тоже придётся. Чтобы встретить мужчину, дарящего машины, нужно понять где, как и что вам для этого нужно. А главное, нужно понять, за что именно он захочет вам сделать такой подарок. Пока вы этого не поймете, трудно будет понять, в каком направлении двигаться.

Как вы поняли, монетизировать не так сложно, но трудозатратно и не быстро. Подруга ведь тоже не сразу получила машину, она что-то делала, чтобы встретить своего мужа, чтобы он захотел на ней жениться, а потом много всего, чтобы он сделал ей такой подарок. Это внешне выглядит всё быстро красиво.

 

Таким же образом можно монетизировать обиду или злость.

К примеру, вы считаете, что наследство родителей несправедливо распределено. Вы чувствуете себя обделенной. Чего именно вам бы хотелось из того, что вам не досталось? Не всегда нужно двигаться в сторону: куплю себе такое же и успокоюсь. А если вам не воевать с родственниками, а поддерживать прекрасные отношения, то дом, который отошёл брату может стать и вашим. Вы можете там бывать, иногда помогая родным. А бывая там, можете обнаружить, что хорошо, что такая головная боль, как содержание дома досталась не вам. И не станете тратить столько сил на обиду, ссоры, суды, злость. И не станете тратить на покупку такого же дома для себя. Разве вы не выигрываете в этом случае?

  Но здесь может быть и другой вариант развития событий.

Вы обижались, чувствуя себя изгоем в семье, недолюбленным, не признанным. До депрессии недалеко, куда многие прямиком и попали. А можно так обидеться, что кем-то интересным стать. К примеру, иметь профессию, дойти до известности или до финансового богатства и " доказать" семье, что вы не серая тень, не изгой. Правда, может выясниться, что они вас таким никогда не считали. Но облегчение всё равно наступит.

 

Но чаще всего люди монетизируют свои страхи. Да, да, так как страх - самое мощное чувство. Страх бедности, страх голода, страх забвения. Страх, наступая на пятки, заставляет двигаться, придумывать проекты и способы заработка. А страх забвения толкает в сторону известности в той или иной сфере.

  Как-то в моей практике встретился страх казаться глупой. И знаете, к чему он привёл мою пациентку? Она бесконечно училась, всё больше и круче, потом сама преподавала, но по привычке продолжая считать себя глупой. Даже не заметила, что благодаря этой проблеме стала превосходным профи и довольно известной в определённых кругах. Этот страх не был запросом на нашу с ней работу, на это я обратила внимание в процессе работы.

   В этой статье я закончу с примерами на тему монетизации чувств. Это не руководство к действию, а просто обзор.

Но я подумываю написать что-то вроде небольшой книги на эту тему. И если вам стало интересно, дайте знать. И что именно вас интересует.