Найти тему
qwesska

Самые пышные и мягкие оладьи на кефире!😋

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.

Продукты:

  • Кефир 220мл
  • Яйца 1шт
  • Сахар 60г
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Мука 200г

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).

-2

Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)

-3

Вводим негашеную соду и перемешиваем.

-4

В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.

-5

Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Если было полезно, не забудь подписаться и поставить лайк! В профиле много интересного!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются