А Андрей Малахов ей помогает. В который раз мы видим крепкие узы балерины, связывающие её с помощницей по хозяйству Лолой. Женщина стала ей ближе, чем мать и дочь.
Я обеими руками за дружбу между народами. И мне понятна душевная близость в общем-то одинокой женщины с прислугой. Но зачем эту тему поднимать на телевидении? Причём, не в первый раз.
Возможно, эта демонстрация родства душ двух таких разных женщин призвана сгладить напряжённость, которая сложилась между мигрантами и жителями города Котельники Московской области.
Как известно, правоохранительные органы были вынуждены вмешаться в ситуацию, чтобы предотвратить там беспорядки. Но ведь таких городков, где мигранты постсоветского пространства чувствуют себя, как дома, в России -масса.
Нет, я не против дружбы народов. Но на равных правах. И никому в ущерб.
Поскольку высшее образование я получала в СССР, то эти слова для меня не пустые. В общежитии почти все пять лет моей соседкой была Альмира, приехавшая в Москву из очень близкой нам братской республики.
Несмотря на то, что учёба отнимала много сил, восточная красавица предпочитала готовить сама. А ещё непременно приглашала соседок к столу. И естественно, нам, питавшимся в столовке, её домашняя стряпня пришлась по вкусу. За этими совместными трапезами велись душевные разговоры, что нас сблизило ещё больше.
Альмира не только хорошо готовила. Она умела и слушать. Совсем как новая подруга Анастасии Волочковой. И нам, переживавшим тогда в том числе и сердечные увлечения, это было важно.
И длилась бы эта идиллия до самой защиты диплома, если бы на пятом курсе в семье Альмиры не произошло несчастье: скоропостижно умерла её мама. И студенческая группа, и соседки в общежитии поддерживали Альмиру, как могли.
Во-первых, собрали деньги на билет.
Во-вторых, приобрели билеты, а это было непросто, поскольку мама умерла в один день с Леонидом Брежневым и почему-то возникли некоторые сложности. В итоге лететь пришлось не прямым рейсом, а сначала в Ташкент, а оттуда добираться в соседнюю республику к месту назначения.
И в-третьих, мы не отпустили Альмиру одну: с ней полетела одна из соседок.
Надо сказать, что у покойной оказались очень хорошие подруги, которые позаботились обо всём, так как отец Альмиры умер, когда она ещё была школьницей.
Как бы ни тяжела была утрата, в Москву Альмира вернулась уже в более уравновешенном состоянии. И вернулась не одна, а с младшим братом, которому на тот момент было 12 лет. И поселился мальчик с нами в одной комнате общежития.
Сначала мы думали, что сестра и брат со временем снимут жильё. Но месяц шёл за месяцем, а Эльдар по-прежнему делил с нами жизненное пространство. При этом на вахте общежития, видимо, и не задавались вопросом, почему посторонний человек живёт со студентками. Или не исключено, что Альмира сумела как-то договориться с администрацией.
Как бы мы ни сочувствовали горю подруги, но назойливое присутствие избалованного пацана в ограниченном пространстве сказалось на всех. К тому же мальчик некоторое время не учился и, что называется, путался у нас под ногами. Даже элементарное переодевание стало отчасти проблемой.
Мы чёрной завистью завидовали соседке, перебравшейся на время написания диплома к одинокой тётушке в Одинцово.
Первой не выдержала девушка, летавшая с Альмирой на похороны. И высказала мальчишке свои претензии. Он нажаловался сестре. К чести той, она повела себя сдержанно. До большого конфликта дело не дошло. Мы просто разгородили пространство с помощью ширм. И понятное дело, что совместные дружеские трапезы сошли на нет.
Ну а Эльдар жил с нами до самого окончания университета.
К слову, брат и сестра и сейчас живут в Москве. Ни один из них не обзавёлся семьёй, но судя по той информации, которую выдаёт о себе Альмира в Сетях, у них всё хорошо. Оба сделали неплохую карьеру в столице и жизнью довольны.
Да, дружба между народами - это прекрасно. Но чтобы она не переросла в свою противоположность, обеим сторонам надо считаться с интересами друг друга. А вообще-то национальный менталитет, как и ген, неистребим. О чём нам ещё раз напоминает пылающий в эти дни Париж.