Для рецепта вам понадобится:
- Мука 2 стакана
- Молоко 350 мл
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 5 ч. л.
- Щепотка соли
- Растительное масло
- Вода 50 мл.
Как сделать пышные оладьи на дрожжах и молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Молоко можно брать любой жирности.
Дрожжи, заливаем их тёплой водой и даём настояться 10 мин.
Нагрейте молоко до теплого состояния и налейте в чашу, в которой будете готовить тесто на оладьи. Добавьте также сахар, соль, яйцо. Смешайте все ингредиенты. Для этого можно воспользоваться венчиком.
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Забивать оладьи лишней мукой не надо, но и на жидком тесте оладьи пышными не будут.
Готовое тесто будет достаточно густое, как густая сметана. Учитывайте, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-40 минут. Тесто хорошо подходит. Подошедшее тесто не надо перемешивать.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла (у меня растительное масло закончилось, я жарила на сливочном масле, так получается даже вкуснее) и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по минуте с каждой стороны. Оладьи должны стать золотистого цвета.
Сытные, ароматные и очень вкусные оладьи можно дополнить джемом или сметаной. Приятного аппетита!