Смородина поспела и я вам очень рекомендую приготовить такой кекс.
Вообще он у меня универсальный, под любые ягодки, даже замороженные подходят.
Ингредиенты:
Мука 160 гр
Сахар 120 гр
Яйца 3 шт
Масло сливочное 90 гр
Молоко 70 мл
Ванильный сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Смородина 120 гр ( можно меньше, если не хотите много ягод)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, до пышной пены, не менее 5-7 минут.
Добавить мягкое сливочное масло и вновь все взбить.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим муку в тесто и еще раз взбиваем.
Добавляем молоко и снова все взбить.
Тесто выкладываем в форму для выпечки ( предварительно форму немного смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой), рассыпаем ягоды поверх теста, уже в форме для выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов , 35 минут.
Даем остыть , припудриваем и подаем к столу.
Готовьте с удовольствием ❤