Найти тему
Игорь Липин

Что Путин будет делать с кадрами?

Мятеж или «мятеж» Пригожина – это результат кадровой политики и работы самого Путина. Путин расставил людей мягких, покладистых, комфортных для него, чтобы укрепить свою власть, но ликвидировав возможность для здоровой конкуренции он начал процесс ослабления своей власти. Он сделал этих людей богатыми, но все же часть их них пошла против него. Еще Аристотель отмечал, что «единомыслие – есть политическая дружба». Если так или иначе Путин думает о России, то его окружение, в котором он разочаровался, думает о комфорте и деньгах. Невозможно сочетать и ум и «чтоб не подсидели». Всегда там, где идет работа, возникает стык разных позиций в отношении решении проблемы. Поэтому окружение Путина его же и подставляет.

Путин будет делать ставку на молодежь, но которая есть в системе. Проблема в том, что эту молодежь подбирали кадры, которые он хочет заменить, по тому же принципу: чтоб не подсидели. Если поступать таким образом, то изменится только возраст кадров, но не результат.

Не первый год говорят о том, что мозги за рубеж уезжают, причем мозги эти не бывшие сотрудники системы… Например, Сталин делал ставку на мозги, он решительным образом заменял кадры, которые не справлялись, несмотря на заслуги в прошлом. Поэтому был результат. Путину нужно из народа «пылесосить» толковые кадры, которых его система никогда не пропустит, тогда будет результат.

Перспектива обозримого будущего осложняется тем, что Запад не отступится от идеи уничтожения России. Сегодняшняя молодежь не хочет воевать, но когда она перестанет быть молодежью, то отношение свое не изменит. К этому стоит добавить демографическую и иные проблемы. Одно на другое наложится и создаст благоприятные условия для Запада. Если СВО еще держится за счет людей, которые родились в СССР, то в будущем как быть? Поэтому если Путин не найдет в себе силы найди новых умных сотрудников не из системы, то положительных результатов как не было, так и не будет.