Ко мне приехала подруга, а значит, время экспериментов и новых блюд. Приглашаю в нашу "Эльфийскую таверну"!
Для приготовления чечевичного пене с кабачками и индейкой я приобрела заранее безглютеновую пасту (в Москве можно найти интересные варианты продуктов для безглютенового питания, например, в магазине Famila или заказать через маркетплейсы).
Безглютеновая паста из чечевицы (или лапша из чечевицы) является альтернативным вариантом пасты для людей с целиакией или непереносимостью глютена. Она изготавливается из муки чечевицы, которая не содержит глютен - клейковину, которая присутствует в обычной пшеничной пасте. Такая паста из чечевицы имеет отличную от традиционной пасты вкус, и она более плотная и твердая, но зато богата белками и питательными веществами. Она доступна в различных формах, таких как спираль, фарфалле, пене и других. Паста может использоваться в рецептах различных блюд, заменяя обычную пшеничную пасту.
Пене из чечевицы я дополнила обжаренными на миндальном масле кабачками, мясом индейки и базиликом.
Обжариваю на миндальном масле со свежим базиликом, добавляю отварное мясо голени индейки.
Получается вот такая яркая паста без глютена.
В качестве соуса можно использовать бальзамический крем. В нашей "Эльфийской таверне" блюдо особенно нравится феям, которые привыкли поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии.
Обязательно подписывайтесь на мой канал, я буду делиться своими рецептами и дзеном.
Заходите почаще в нашу таверну!