Найти тему
Горохин Дзен 🤍

Чечевичная паста с кабачками и индейкой для эльфийской таверны

Ко мне приехала подруга, а значит, время экспериментов и новых блюд. Приглашаю в нашу "Эльфийскую таверну"!

Для приготовления чечевичного пене с кабачками и индейкой я приобрела заранее безглютеновую пасту (в Москве можно найти интересные варианты продуктов для безглютенового питания, например, в магазине Famila или заказать через маркетплейсы).

Безглютеновая паста из чечевицы (или лапша из чечевицы) является альтернативным вариантом пасты для людей с целиакией или непереносимостью глютена. Она изготавливается из муки чечевицы, которая не содержит глютен - клейковину, которая присутствует в обычной пшеничной пасте. Такая паста из чечевицы имеет отличную от традиционной пасты вкус, и она более плотная и твердая, но зато богата белками и питательными веществами. Она доступна в различных формах, таких как спираль, фарфалле, пене и других. Паста может использоваться в рецептах различных блюд, заменяя обычную пшеничную пасту.

Пене из чечевицы я дополнила обжаренными на миндальном масле кабачками, мясом индейки и базиликом.

Молодой кабачок
Молодой кабачок

Обжариваю на миндальном масле со свежим базиликом, добавляю отварное мясо голени индейки.

Кабачки с индейкой
Кабачки с индейкой

Получается вот такая яркая паста без глютена.

Паста из чечевицы с кабачками и индейкой
Паста из чечевицы с кабачками и индейкой

В качестве соуса можно использовать бальзамический крем. В нашей "Эльфийской таверне" блюдо особенно нравится феям, которые привыкли поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии.

Хозяйка эльфийской таверны
Хозяйка эльфийской таверны

Обязательно подписывайтесь на мой канал, я буду делиться своими рецептами и дзеном.

Заходите почаще в нашу таверну!