Как же давно я его искала!
Как вы думаете про что это я? Да все очень просто, это я про рецепт Джема из крыжовника.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты. Сохраняйте публикацию себе и делитесь этой публикацией со своими друзьями.
У моей мамы в ее тетрадочках много всяких рецептов приготовления варенья, джемов. А вот такой рецепт я смогла найти только у своей соседки Алёны. Она любезно поделилась со мной им. За что ей огромная благодарность.
Ну, а я по традиции делюсь с Вами мои подписчики и гости канала. Записывайте его или сохраняйте эту статью.
Для приготовления этого джема нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 Крыжовник - 2 кг.
2. Лимон -2 шт.
3. Сахарный песок - 2 кг.
4. Апельсин - 2 щт.
Приготовление:
1 шаг - Тщательно моем крыжовник, каждую ягодку. Убираем с него все хвостики.
2 шаг - Замачиваем его на 20-30 минут в горячей воде примерно 50-60 градусов.
3 шаг - Апельсины и лимоны моем, режем их на дольки, что бы убрать косточки. Кожуру снимаем. Если хотите готовить с кожурой, то предупреждаю джем будет немного горчить.
4 шаг - Провернуть крыжовник и цитрусовые через мясорубку.
5 шаг - Складываем наше получившееся пюре в глубокую миску и добавляем к нему сахар. Тщательно перемешиваем. Даем настояться примерно 2-3 часа до полного растворения сахара. В это время переодически перемешиваем, что бы песок быстрее растворился.
6 шаг - Стерилизуем банки. Это можно делать в духовке, микроволновке или как я на сушилке для овощей.
Берём для джема банки объемом 0,5 л. или 0,3 л.
7 шаг - Раскладываем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. Крышки тоже нужно стерилизовать примерно 2 минуты железные, пластиковые достаточно 30 секунд подержать в кипятке.
8 шаг - Убираем на хранение в холодильник или погреб.
А еще такой джем можно замораживать в пластиковой таре или пакетиках.
Всем приятного чаепития в холодные зимние вечера!
Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы очень ценны.
Мой канал на Паблико. Давайте дружить.