Лето, море, солнце, пляж. Но не у всех. Лично наша форма занятости не позволяет летом отлучаться дольше чем на день из города. Такой себе домашний арест. Поэтому, мы на собственном участке стараемся сделать не то курорт, не то базу отдыха. Поэтому бассейн пользуется спросом, тем более, что он с подогревом, а значит вода в нем всегда +32 градуса, ну не кайф ли? На улице дождь, прохладно, а бассейн парит прям.
Немного истории как все начиналось
Так вот, последняя заметка как раз и стала точкой невозврата. Было принято решение о модернизации бассейна, чтобы можно было и посидеть, и полежать, и напитки удобно расположить, чтобы не покидать чашу для возлияния.
Что принято сделать и этапы
Соорудить каркас, красиво обшить чем нибудь и всего делов. Работы на пару дней! Ха-ха-ха. Ну собственно это может показаться со стороны, я то сразу иллюзий не испытывал, как по вопросу стоимости данной авантюры, так и по срокам.
Каркас
Так как я не сварщик, а нанимать работника - значит отдать кровно заработанные, принято решение сделать деревянный каркас. У нас от строительства бани оставался пиломатериал, брус 100х100 и 100х150, он как раз пригодился на нижний уровень каркаса, в качестве "фундамента" послужила уже уложенная тротуарная плитка. Весь остальной каркас собирал из брусков 50х50, шаг лаг делал 30 см, для надежности. Все дерево покрывал антисептиком, на нижний слой, который опирается на тротуарную плитку, наклеил гидроизоляцию.
Собирал каркас после работы, когда позволяла погода, а также по выходным. На каркас ушло 20 000 рублей.
Обшивка
Обшивать было решено террасной доской из лиственницы, так как ДПК существенно дороже. Вариант скрытого крепления террасной доски к лагам рассматривался, но был отметен по причине стоимости такого крепежа. Для понимания: саморезов ушло на 2 000 рублей, а скрытого крепежа потребовалось бы на 12 000 рублей. Доску закупили на местной пилораме, по цене в 1000 руб/м2. Размер доски 27х140х6000. Покрыли специальным маслом с двух сторон, с лицевой стороны на 2 раза. На обшивку ушло еще 30 000 рублей.
Кроме этого, предусмотрел крепежные кольца, чтобы зашнуровать на них тент, что избавит меня от проблем с зимними ветрами и сорванным тентом. Ну и куда без подсветки то? 8 фасадных светильников заканчивают картину.
Окончательный результат
На мой взгляд выглядит значительно лучше чем было.
Кроме всего прочего, сделали приступок, чтобы было удобно забираться на борт бассейна. Приступок выполнен из профилированного бруса, который остался в результате выпиливания дверных проемов, обшили также террасной доской. Вечеринкам у бассейна быть!
Бюджет проекта 50 000 рублей, время исполнения 1 месяц.
По-прежнему считаю, что в частном доме нужно отдыхать, а не заниматься огородами :)
Каждый ваш "лайк" и комментарий помогает в развитии канала.
Хотите узнавать о выходе новых материалов на канале "Вся жизнь - ремонт" в вашем аккаунте Телеграм? Переходите по ссылке и нажимайте на "старт".
Не забудьте также подписаться на наш канал непосредственно здесь, в Дзене.