Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 Салат с кальмаром все же любят? Ну, кроме аллергиков и тех, кто не умеет его готовить. И кроме моих дочек, которых невозможно заставить есть кальмаров. Ну, это и понятно: кальмар – не каре барашка, от которого они никогда не откажутся.
Короче, что входит в ваш привычный салат? Наверняка, кальмар, огурец, яйцо, майонез. Если нет, то напишите в комментариях, что в вашем салате 😊
В принципе, кальмар, огурец и яйцо – это основа и моего салата.
Но здесь решают дополнительные ингредиенты, которые как бы переносят салат на уровень повыше за счет вкуса и вида.
Итак.
- Кальмара отвариваем 40 секунд, нарезаем, отправляем в миску.
- Огурец чистим, нарезаем, отправляем в миску.
- Яйца отвариваем 9-11 минут, чистим, нарезаем, отправляем в миску.
Получается вот так.
А дальше – то, что делает салат с кальмаром делает лучше.
Во первых – это малосольная семга. Ну, или любая другая малосольная рыба из числа лососевых. В моем случае – это засолка порционных кусков рыбы в вакууме – 1,8-2,2% соли от веса филе, три дня на нижней полке холодильника.
А во-вторых, это, пожалуй, ключевое. Не майонез, а таратар на основе майонеза.
А почему? А потому что тартар хорош и к рыбе, и к морепродуктам. И с ним они гораздо интереснее, чем просто с майонезом.
Для большей нажористости и не очень хорошо завуалированного пафоса салат следовало бы украсить красной икрой. Но еще лучше – осетровой. Для контраста 😊 А то и обеими. Но это уже не на всякий карман, к сожалению. Хотя, на какой-нибудь праздничный стол почему бы и нет 😊
В общем, попробуйте – это и правда вкусно. Ну, вкуснее, чем просто кальмар с майонезом и зеленым луком. Приятного аппетита! 😊
Пэ.Эс. А вот если заправить оливье цезарем…
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.