Почти закончилось обучение на курсе для Творческих авторов от ВКонтакте. Осталась только лекция с пятью вдохновляющими историями.
Подчерпнула ли я для себя что-то новое?
Нет.
Из плюсов для меня было только то, что я немного раскачала своё заброшенное сообщество, благодаря тому, что вступила в чат обучения. Прибавилось подписчиков немного (надолго ли?😅).
Я описываю в этой статье свой личный опыт и свои субъективные впечатления. Если вы обучались на этом курсе и вам понравилось, было супер-полезно - это нормально. Мы все разные, с разным опытом и восприятием.
Какие вообще были темы:
🔹 Зачем мне сообщество ВКонтакте
🔹 Как победить синдром самозванца и страх публичности
🔹 Первые шаги и практика
🔹 Контент-план и форматы для самостоятельной работы
🔹 Истории творческих авторов
В первой теме рассказывалось о том, как прекрасна платформа ВК. Во второй теме давались самые простые рекомендации по типу "напишите 20 своих достижений" и что счастливые люди не пишут гадости в комментариях (к теме хейтеров).
Потом было задание опубликовать текст, фотографии, видео, соответствующие определенным параметрам.
А в контент-плане про то, что темы можно брать где угодно, и публиковать не только готовые работы, но и процесс.
Вот такой неимоверно полезный курс для творческих авторов.
🤔 Интересно, что на курсе от ВК по контент-мейкингу, который я прохожу параллельно, говорилось о том, что эффективнее использовать рубрикатор вместо контент-плана. Такие вот несостыковочки.
На курсе по контент-мейкингу я, кстати, вижу больше пользы для себя. Особенно мне понравились лекции про тексты. И сама лектор приятная, и информация полезная. Даже книгу её купить захотелось😂
Но самый большой вопрос у меня к выбору кураторов на курсы.
Вопрос, на который я так и не получила ответ от так называемого "Директора Школы".
Прикреплю скриншот вопроса, где видно, что он прочитан, но никто мне на него так и не ответил.
На текущий момент с обучающей платформы ВК вообще убрали ссылки на личные аккаунты кураторов. Видимо не у меня одной возникли вопросы.
Мне кажется человек, который проверяет твоё домашнее задание и даёт обратную связь, должен иметь подтверждённую экспертность в этом вопросе. Иначе как можно доверять этой обратной связи?
Это как если в школе домашку будет проверять не учитель, а сами ученики друг у друга. Велика вероятность, что какие-то ошибки просто не будут обнаружены. А какие-то исправления могут быть ошибочными, ведь ученики ещё сами в процессе изучения предмета.
И нет, то что курс бесплатный, не оправдание, на мой взгляд.
Не готовы тратиться на экспертов? Не делайте вообще проверку домашки. Кто замотивирован - всё равно выполнят её.
На этом завершу отзыв. Если остались вопросы - задавайте в комментариях.