Bannock - североамериканский хлеб, который традиционно готовят на костре аборигены этой страны.
Горячий хлеб являлся основным продуктом питания для местного населения.
Существует множество рецептов Баннок. И даже поваренная книга о нем.
В тесто можно добавлять ягоды и мед.
Сегодня же речь пойдет о тесте из простых ингредиентов.
Которое возможно приготовить в походных условиях.
Тесто легко смешивается. А затем накручивается спиралькой на палку. И жарится на костре до готовности.
Ингредиенты:
2 ст. муки
4 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. сливочного масло (холодного)
1/2 ст. воды
- Смешать сухие ингредиенты.
- Добавить сливочное масло (НЕ растопленное).
- Разбить комочки.
- Добавить воду.
Вымешать тесто. Оно должно получиться гладким, мягким и однородным. Не сильно густым.
Для приготовления Bannocks мы срезали толстые ветки с дерева. Чем длиннее, тем комфортнее будет сидеть у костра.
Тесто наматывается на палку тонкой спиралькой.
Готовую спиральку из теста можно прижать рукой. Делая Bannock тоньше.
Дальше обжаривается на костре до готовности.
Готовый Bannock разрезается вдоль пополам. Намазывается сливочным маслом и вареньем.
В этот раз наш Bannock подавался только с повидлом. Сливочное масло было съедено милым псом по кличке Черная Фигня, пока мы жарили свои булочки:)
Всем приятного аппетита!
Солнечного, теплого лета!
И добрых, приятных вечеров с семьей у костра!:)