Найти тему
Дважды аутизм

Bannock. Вкус костра и летнего вечера:)

Bannock - североамериканский хлеб, который традиционно готовят на костре аборигены этой страны. 

Горячий хлеб являлся основным продуктом питания для местного населения. 

Существует множество рецептов Баннок. И даже поваренная книга о нем. 

В тесто можно добавлять ягоды и мед. 

Сегодня же речь пойдет о тесте из простых ингредиентов. 

Которое возможно приготовить в походных условиях.

Тесто легко смешивается. А затем накручивается спиралькой на палку. И жарится на костре до готовности. 

-2

Ингредиенты:

2 ст. муки
4 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. сливочного масло (холодного)
1/2 ст. воды

  • Смешать сухие ингредиенты. 
  • Добавить сливочное масло (НЕ растопленное).
  • Разбить комочки. 
  • Добавить воду. 

Вымешать тесто. Оно должно получиться гладким, мягким и однородным. Не сильно густым. 

Для приготовления Bannocks мы срезали толстые ветки с дерева. Чем длиннее, тем комфортнее будет сидеть у костра. 

Тесто наматывается на палку тонкой спиралькой. 

Готовую спиральку из теста можно прижать рукой. Делая Bannock тоньше. 

-3

Дальше обжаривается на костре до готовности. 

-4

Готовый Bannock разрезается вдоль пополам. Намазывается сливочным маслом и вареньем. 

-5

В этот раз наш Bannock подавался только с повидлом. Сливочное масло было съедено милым псом по кличке Черная Фигня, пока мы жарили свои булочки:)

-6

Всем приятного аппетита!

Солнечного, теплого лета!

И добрых, приятных вечеров с семьей у костра!:)

-7