Найти тему

Если гости нагрянули неожиданно - подавайте «еврейскую» закуску

Если гости нагрянули неожиданно - подавайте «еврейскую» закуску

Закуска острая, аппетитная и пользуется заслуженной популярностью ещё с советских времён. Многие знают этот вкус с детства, но вряд ли помнят, как делать. Готовится просто и почти молниеносно.

Потребуется:
Сыр твёрдых сортов — 200 гр. или пара плавленных сырка, яйцо — 3-4 шт., майонез — 200 гр., чеснок — 2-3 зубчика, соль и перец - по вкусу. Зелень для украшения.

Как готовить. Пока варятся яйца (обычно это минут 8), сыр натирается на тёрке. Если решили использовать плавленый – его предварительно нужно немного, минут 30, «отвердить» в морозилке. Такая процедура предотвратить прилипание к тёрке.

Нарезаем мелко чеснок, можно продавить через пресс и отправляем его к сыру. Готовые яйца тоже натираем на тёрке и отправляем в компанию к сыру. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Подаём либо как салат, либо в виде намазки на тосты, либо в виде намазки на помидоры. Наша острая «еврейская» закуска готова.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Еда
6,93 млн интересуются