Найти в Дзене

Пышные оладьи, в чем тайна? Секреты не отчаянных домохозяек

При жарке оладушек многие сталкивались с ситуацией: сначала они активно поднимаются, а спустя время теряют свой объём. Всё дело в том, что рецепт был выбран не совсем правильно. Есть лайфхаки, которые хозяйки бережно хранят в секрете. А мы сейчас их вам расскажем.

Для того, чтобы оладьи поднялись, нужно обращать внимание на важные ингредиенты. Если оладьи на молоке, не забудьте добавить к соде кислый компонент. Также можно использовать дрожжи.

Кстати, тесто для оладий не любит, когда ингредиенты из холодильника попадают на сковородку. Дайте заготовке погреться при комнатной температуре.

А рецепт оладий, который получится у каждой хозяйки, вы найдете в статье.