Найти тему

Как сохранить улов свежим на рыбалке в жару

Оглавление

Когда летом выбираетесь на рыбалку на два-три дня дикарем, встает вопрос: что сделать, чтобы рыба не протухла? Даже если держать ее в тени, в садке или на кукане, а потом положить в багажник, есть риск, что появится душок.

Если хотите сохранить улов свежим и порадовать родных рыбкой, присмотритесь к пластиковым изотермическим контейнерам Camping World Thermobox.

Изотермические контейнеры Camping World Thermobox выпускаются в объемах от 10 до 150 л
Изотермические контейнеры Camping World Thermobox выпускаются в объемах от 10 до 150 л

Почему важно, сохранить рыбу свежей

После удачной рыбалки часть добычи можно приготовить на месте – например, сварить уху. Оставшийся улов можно взять домой, чтобы порадовать семью и друзей. Для этого важно сохранить рыбу свежей, и вот почему.

Качество вкуса. Свежая рыба самая вкусная и ароматная. У нее нежное мясо. При приготовлении оно не теряет сочность и текстура не меняется.

Питательность. В рыбе много полезных веществ: белки, омега-3 кислоты, витамины групп А и В. Однако с течением времени ценные компоненты разрушаются. Если рыбу правильно сохранить, в ней останется максимум пользы.

Безопасность. Если рыба чуть подпортилась, она может содержать вредные бактерии и токсины. Это грозит пищевым отравлением. Быстрое охлаждение, низкие температуры помогают замедлить развитие бактерий – можно есть рыбу и не опасаться за здоровье.

Нет ничего вкуснее, чем ужин, выловленный своими руками
Нет ничего вкуснее, чем ужин, выловленный своими руками

Народные способы сохранить улов

Чтобы рыба не испортилась, применяют консерванты: соль, девятипроцентный уксус, салициловую кислоту. Но при этом рыба теряет первоначальный вкус.

Самый распространенный из природных консервантов – крапива. Она содержит муравьиную кислоту и фунгициды – вещества, которые не дают размножаться бактериям. Слои рыбы в таре перекладываются крапивой, также растением набивают выпотрошенное брюшко и жабры. В таком виде рыба не протухнет в течение дня, если погода прохладная.

Почему лучше использовать термобоксы

Для сохранения рыбы в жару лучше применять более современные методы – например, брать с собой пластиковый изотермический контейнер Camping World Thermobox. Вот чем он хорош.

Поддержание температуры. Конструкция термобокса – это сэндвич из пластика и пенополиуретана (ППУ). ППУ – легкий, прочный материал, который предотвращает проникновение тепла и холода извне, сохраняет стабильную температуру внутри контейнера.

Поддержание свежести. Изоляционные материалы и герметичные крышки термобокса препятствуют доступу кислорода – разложение рыбы значительно замедляется. Рыба дольше сохраняет свежий вкус, текстура ее мяса не меняется. Например, контейнер Thermobox 80 л серии Professional Line сохраняет низкую температуру до 96 часов, если внутрь положить аккумуляторы холода.

Защита от внешних воздействий. Крышка плотно прилегает к корпусу. Прочные замки не дадут боксу случайно открыться. Таким образом изотермические контейнеры Camping World Thermobox защищают рыбу от загрязнения, влаги и механических повреждений.

Мобильность. Термобоксы оснащены ремнями и ручками – это делает переноску удобной. Контейнеры компактны – помещаются в лодке и автомобиле.

Прежде чем положить рыбу в термобокс

Подготовьте ее. Вот несколько шагов, которые способствуют сохранению рыбы:

  1. Умертвите рыбу.
  2. Выпотрошите.
  3. Удалите жабры и внутренности.
  4. Очистите рыбу от остатков крови в голове и внутренней полости.
  5. Насухо протрите.
Ополаскивать рыбу можно только родниковой водой, так как в речной много бактерий. Не снимайте чешую – это естественная защита мяса от микробов.

Читайте также: Жерех на пилькеры: техника и тактика ловли на спиннинг с берега

Как ловить на флэт метод? Выбираем снасти, прикормку, тактику

Ловля карася на поплавок на озере. Разбираемся в снастях и технике ужения

Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на наш канал и рыбачьте с Calypso круглый год!