Когда наступает сезон кабачков я готовлю много разных блюд, ведь как показывает практика когда пошли кабачки их как правило раздают по соседям, друзьям, родственникам, потому, что они растут как сорняки и их очень много, но не в моем случае я частенько готовлю из них завертоны. Такие завертоны прекрасно подойдут к любому столу как закуска или как отдельное блюдо для сытного перекуса, да и что там говорить их можно брать хоть в дорогу хоть на работу, хоть укладывать на обед в школу ребенку. Ну не буду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Для блинчиков:
Кабачок – 1 шт.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Молоко – 20 мл.;
Мука – 50 гр.;
Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
Помидор – 1 шт.;
Сыр – 50 гр.;
Салат «Айсберг» – 3 листа;
Натуральный йогурт – 20 гр.;
Чеснок по вкусу.
- Кабачок моем и натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость.
- К натертому кабачку добавляем куриное яйцо, молоко, соль, перец, муку, тщательно перемешиваем (получаем тесто похожее как на блины).
- На сковороду выливаем порционно полученное тесто и обжариваем тонкие блинчики с двух сторон.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Помидор мелко режем кубиками.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- В глубокой емкости смешиваем сыр, помидор, чеснок, натуральный йогурт, тщательно перемешиваем.
- На кабачковый блинчик выкладываем лист салата, а сверху кладем начинку, сворачиваем блинчик, в плотный рулет, закрывая края.
- Полученный завертон разрезаем пополам и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!