Приветствую, Друзья! Очередная подборка для вас! Читайте, не отвлекаю.. Про лайк не забывайте только...))))
--------------------------------------------------------------
А вот эту байку мне рассказал один из участников после демобилизации.
У него комбат был, скажем так, нехороший человек. И вот ставит он дембельский аккорд - создать на даче клумбу, т.е. помочь жене посадить цветы. Ну они приехали, сказали жене: "Вы нам покажите фронт работ, а мы все сделаем" и занялись садово-парковым дизайном. Высадили луковицы цветов по определенной схеме.
Когда через положенное время они проросли и расцвели, у комбата на даче появилась видимая издалека "народная" формула: Икс, игрек и еще какой-то непонятный радикал (думаю, пояснять подробно не надо, что за слово выросло
--------------------------------------------------------------
(83-85) была в ходу говядина из госрезерва... 1953 г.заморозки. Сухая как саксаул. Ее рубили топором и пытались варить. За 3 часа варки она оставалась такой же деревянной. В сочетании с замороженной и оттаявшей картошкой-😪. Питание называлось "сблё*&вень жидкий" (1-е) и "сбл*&^ёвень густой" (2-е)...
Ну там всякие веселости типа гнилой капусты и свиного рыла в щах не считаются.
Зато!!! прелесть как среди ночи пробраться в кухню, и пожарить картошки огромную сковородку, с лучком и тушенкой из сухпая...само собой надо в долю брать помповара как минимум, и хлебореза.
Иначе ни масла, ни сковородки, ни тушенки))). И повеселило "незабываемый год в армии" гыгыгы... 😁 За первый год только поймешь что есть служба. Служить начинаешь как в деды переведут...
--------------------------------------------------------------
1979-1981г.Смоленская обл. Гусино. РВСН.
Привет! Однополчане!
Приходилось ходить в наряд по кухне, а также получать различные продукты с продовольственных складов, для приготовления завтраков, обедов и ужинов.
При получении со склада квашеной капусты! Надо было одеть специальные резиновые сапоги. И слезть в бетонную яму 3м.на3метра.
И в глубину 3.И набрать сей продукт, для приготовления будущего "делекатеса".Запах стоял там👍😬. ..... Прекрасный!!! А ведь уплетали еë, за обе щеки.
----------------------------------------------------
Зато у Вас не было острых ощущений. Через лет десять и вспомнить будет нечего. Я вот до сих пор помню вкус тухлой соленой селедки жаренной в красном жгучем перце, на старом прогорклом подсолнечном масле. Экзотика!
И так целый месяц, пока остальная селедка окончательно не стухла.
А гнилая квашенная капуста? Это же память на всю жизнь! А как весело было мять керзачами капусту в бетонном подвале, в противогазе? А два куска вареного свиного сала на ужин?
Да с кожей, толщиной с подошву кирзового сапога. Да...сейчас в армии так не кормят. Нет романтизму...))))))))
--------------------------------------------------------------
Интереснее было с теми ротами, которые были отправлены из Омска в Ишим на строительство дороги. Так как не было функционирующих полевых кухонь, им жрачку возили в термосах из части (там не менее 200 км в одну сторону). Термосов тоже не хватало, поэтому каждый получал по парочке ложек кашки.
Самый прикол был в те дни, когда забывали привезти ложки и миски. Такой приём пищи был два раза в день, потому что третий раз машина уже не успевала. А вокруг - степь, жрать нечего, пить тоже, ну а работа тяжёлая физическая, рельсы со шпалами ворочать.
Они должны были там отработать месяца 2 или 3, приехали через полтора, потому как совершенно неожиданно в ноябре наступила осень со снегопадами, а эти бедолаги были по летней формы одежды. Были больше похожи на узников концлагеря.
А при заходе в продуктовый магазин рефлекторно совали в рот чего-нить съедобное с прилавка, и только потом начинали судорожно искать деньги; в шутку это называли "ишимский синдром".
------------------------------------------------------