Лучший домашний рецепт соуса Альфредо, приготовленный с нуля с использованием всего нескольких натуральных ингредиентов. Этот домашний рецепт соуса Альфредо насыщенный, сливочный и совершенно сочный.
Что такое соус Альфредо?
Соус Альфредо — это насыщенный, однородный и сливочный белый соус, который идеально подходит для подачи к вареной пасте. Настоящий итальянский соус Альфредо обычно готовится из сыра пармезан, сливочного масла, небольшого количества теплой воды для варки макарон и соли. С годами его адаптировали для включения жирных сливок — я думаю, мы можем поблагодарить американцев за это. Ржу не могу.
Ингредиенты рецепта соуса Альфредо
Большинство соусов Альфредо готовятся только из сыра пармезан, сливочного масла, сливок и соли. Возьмем на себя смелость добавим немного чеснока и дополнительные приправы, чтобы сделать его намного вкуснее. Это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится!
- Сыр пармезан: для достижения оптимальных результатов используйте настоящий пармезан. Избегайте контейнеров или ванночек в виде шейкеров, наполненных предварительно измельченным сыром. Они не тают должным образом, делая ваш соус зернистым. И они просто не такие вкусные, как свежие.
- Сливочное масло: подойдет как несоленое, так и соленое. Если вы используете соленое масло, я рекомендую не добавлять соль до тех пор, пока вы не попробуете соус, а затем добавить еще, если необходимо.
- Густые сливки: мы используем жирные взбитые сливки для максимального удовольствия. Это даст вам самые кремовые, самые богатые результаты. Стань большим или иди домой, верно? Вы, конечно, можете использовать обычные густые сливки, и это все равно будет замечательно! (См. примечание ниже для более низкокалорийных вариантов.)
- Чеснок: мы используем смесь чесночного порошка и свежего чеснока, которая, по нашему мнению, идеальна. Если вы хотите более тонкий чесночный аромат, вы можете сократить один или другой.
- Приправы: соль, перец и сушеные итальянские травы . Это трио специй поднимает соус на новый уровень. Сыр пармезан уже соленый, поэтому мы добавляем еще немного.
Как приготовить соус Альфредо
Этот соус очень легко приготовить всего за несколько простых шагов.
- Добавьте масло и сливки в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь; взбивайте, пока масло не растает.
- Добавьте измельченный чеснок, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец; взбейте, пока не смешано и не станет гладким.
- Доведите до слабого кипения (не кипятите) и варите 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
- Вмешайте сыр пармезан, пока он не расплавится и соус не станет однородным.
- Снимите с огня и используйте сразу или сохраните на потом.
- (Если соус недостаточно густой, дайте ему постоять 2-3 минуты, прежде чем смешивать с макаронами.)
Рецепт
Ингредиенты:
- ½ чашки сливочного масла
- 2 чашки сливок (жирностью 15-20%)
- 1 чашка тертого пармезана
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка или базилик для украшения, итальянские травы (по желанию)
Ссылки.
Паста
Рецепты для распечатки в книгу