Найти тему
Повар.кондитер

"Творожный чизкейк" без выпечки

Оглавление

Всех приветствую🤗

Решил приготовить чизкейк,но без выпечки,плюс добавить в него кокосовую стружку.

Для приготовления нам понадобится:

  • Печенье(любое) - 200гр.
  • Сливочное масло - 50гр.
  • Творог - 250гр.
  • Сгущенка - 70гр
  • Кокосовая стружка - 60гр.
  • Сметана - 50гр.
  • Желатин - 5гр.
Все ингредиенты.
Все ингредиенты.

Для начала печенье превращаем в крошку,можно с помощью тёрки(как я),можно с помощью блендера или просто разломать руками,в общем как вам удобнее.

Печенье натираем на терке.
Печенье натираем на терке.
Вот.
Вот.

Форму для торта заматываем фольгой.

Сливочное масло топим в микроволновке и добавляем к печенью,перемешиваем.

Выкладываем в форму и делаем основу для чизкейка.

Ставим в морозилку,что бы основа стала плотной и твердой.

Основа для чизкейка.
Основа для чизкейка.

Подготовим желатин.

Высыпаем желатин и добавляем немного воды,буквально 2-3 мл.

Ставим в микроволновку и нагреваем,не кипятим!

Пока что оставляем остывать.

Желатин греем.
Желатин греем.

Творог,стружку,сгущенку и сметану добавляем в общую ёмкость и хорошо перемешиваем.

Все ингредиенты.
Все ингредиенты.

Добавляем немного остывший желатин и перемешиваем.

Выливаем все на основу из печенья в форму и убираем в холодильник стабилизироваться.

Оставляем стабилизироваться.
Оставляем стабилизироваться.

Чизкейк будет готов примерно через час,можно по желанию украсить сверху ягодами,фруктами или той же стружкой,да вообще всем,чем угодно,я предпочитаю не украшать ничем.

Кокосовая стружка добавила нежный кокосовый вкус и изюминку в структуре самого чизкейка.

Вид готового блюда.
Вид готового блюда.

Приятного аппетита))

Всем добра и хорошего настроения)))