Сегодня пришел мужчина, у мужчины проблема - он уже 6 месяцев живет без зарплаты. Всему виной банкротство! Сходил к юристам, предложили банкротство, процедура идет - зарплаты нет, начали разбираться кому и сколько он заплатил. Заплатил он 85 000 рублей (нашел самую дешевую цену на рынке для своей ситуации), только вот не уточнили...что это до первого заседания, не уточнили, что финансовому управляющему еще заплатить надо, а потом как бы без помощи юридической компании все пройдет, имущества ведь нет - реализация имущества проходит чисто формально. Так почему же все это время он не видит от своей официальной заработной платы прожиточного минимума? На это влияет ряд факторов:
1. Финансовый управляющий во время процедуры списания управляет доходами гражданина. Например зарплата 20 000, прожиточный минимум 15 000. То есть зарплату 20 000 получает финансовый управляющий, 15 000 отдает гражданину, а 5000 уходят в конкурсную массу. Так вот эти 15 000 тысяч гражданин имеет право требовать каждый месяц, либо после процедуры накопленную сумму ему возвращают. То есть с финансовым управляющим это не было оговорено, а ему просто удобнее выдать деньги в конце.
2. Финансовому управляющему еще не заплатили (или его не устраивает сумма, положенная по закону). Юридическая компания случайным образом выбрала финансового управляющего, нет у них проверенных, не держат они связь с ним, вот так и происходит, что клиент этой компании перестает понимать, что происходит и где деньги.
ВЫХОД. В данном случае все в руках гражданина, он теперь остался один на один с финансовым управляющим, но это не критично - решить эту ситуацию в интересах обоих сторон, но скорее всего доплатить придется. А вот если бы например у клиента было имущество, то исход мог бы быть вовсе неприятным и неожиданным.
ВЫВОД. Банкротство это не простой товар, подешевле искать - дороже выйдет. Если Вам на старте называют подозрительно низкую цену, в сравнении с другими компаниями, то это повод задуматься. Иногда, для того, чтобы привлечь больше клиентов, заключить больше договоров - юридические компании не грешат манипуляцией ценой. Вот и за таких недобросовестных компаний и рождаются мифы о банкротстве. Сотрудничать нужно с теми, кто нацелен на результат, а не на то, чтобы просто сейчас получить деньги, а проверяется это только практикой и отзывами.
P.S. А какие Вы слышали страшные истории о банкротстве? Из за каких страхов сами готовы жить с долгами и не решать вопрос?