Найти тему
Вера Табакова

День 44. Воскресенье. "Питание". Мой главный помощник в удержании веса в непростые времена.

У большинства людей шоколад ассоциируется со сладким, а у меня - с вкусной едой. А дело все в том, что с осени с петербургских супермаркетах стал появляться шоколад с очень высоким содержанием какао, есть даже 90% в Пятерочке, где сахара почти нет, а следовательно подобный шоколад скорее еда, чем сладость. Левый на фото из всех самый сладкий, но и его сладость не очень заметная. Но все же предпочитаю правый на фото или самый горький из Пятерочки. Те, что на фото, у нас есть в Магните. А вот в Дикси с горьким беда, только Бабаевский, но там 75, и это ну когда совсем все грустно и безвыходно. В чем же польза горького шоколада для меня.
1. В стрессовые времена организм его прям требует. Требует не сладкое, а именно какао. Да и ученые твердят про его целительные антистрессовые качества, так что подтверждаю. Молочный просто непереносим стал, настолько отвыкла от сахара.
2. Хороший перекус, потому что сахара почти нет и голод не усиливается, а скорее уменьшается, потому что зачастую он нервный, а не физиологический.
3. Недорогой. Правый стоит около 60 рублей. По сравнению с большинством десертов, иных шоколадок очень экономно. Да, качество шоколада не самое высокое, но иных вариантов нет сейчас.

Раньше писала про сыр, семечки, но то ли стресса стало меньше, то ли организму реально какао подавай, но пока правая на фото шоколадка - это главный заменитель еды, когда есть не надо, а хочется, перед сном например. Но я скоро начну брать себя в руки, чтобы совершить очередной скачок в плане постройнения.