Рецепт ватрушек от Олеси Куприн. Ватрушки (на 9 штук) Тесто 1 яйцо СО 30 г сахара 250 мл молока 480-500 г пшеничной муки 8 г сухих быстродействующих дрожжей 80 г сливочного масла 82,5%, растопленного Начинка 450 г творога 60 г сахара 1 яйцо СО ванильный сахар молоко для смазывания ватрушек Молоко подогреть, оно должно быть теплым, а не горячим. Яйцо взбить с сахаром. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко. Добавить муку и дрожжи, перемешать. Добавить растопленное масло и замесить гладкое тесто. Положить тесто в миску и накрыть пленкой. Убрать в теплое место на 1.5 часа. Для начинки творог соединить с сахаром, яйцом и ванильным сахаром, смешать блендером. Тесто обмять и разделить на 9 частей. Сформировать из них шарики. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень пергаментом. Разложить на нем заготовки, сформировав из них кругляши. Накрыть и дать постоять 10-15 минут. Пальцами или стаканом сделать в заготовках углубления и выложить тудв творожную начинку. Смазать к