Найти в Дзене
Вокруг еды

Вкуснейшие ватрушки

Рецепт ватрушек от Олеси Куприн. Ватрушки  (на 9 штук) Тесто 1 яйцо СО 30 г сахара 250 мл молока 480-500 г пшеничной муки 8 г сухих быстродействующих дрожжей 80 г сливочного масла 82,5%, растопленного Начинка 450 г творога 60 г сахара 1 яйцо СО ванильный сахар молоко для смазывания ватрушек Молоко подогреть, оно должно быть теплым, а не горячим. Яйцо взбить с сахаром. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко. Добавить муку и дрожжи, перемешать.  Добавить растопленное масло и замесить гладкое тесто. Положить тесто в миску и накрыть пленкой. Убрать в теплое место на 1.5 часа. Для начинки творог соединить с сахаром, яйцом и ванильным сахаром, смешать блендером. Тесто обмять и разделить на 9 частей. Сформировать из них шарики. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень пергаментом. Разложить на нем заготовки, сформировав из них кругляши. Накрыть и дать постоять 10-15 минут. Пальцами или стаканом сделать в заготовках углубления и выложить тудв творожную начинку. Смазать к

Рецепт ватрушек от Олеси Куприн.

Ватрушки 

(на 9 штук)

Тесто

1 яйцо СО

30 г сахара

250 мл молока

480-500 г пшеничной муки

8 г сухих быстродействующих дрожжей

80 г сливочного масла 82,5%, растопленного

Начинка

450 г творога

60 г сахара

1 яйцо СО

ванильный сахар

молоко для смазывания ватрушек

Молоко подогреть, оно должно быть теплым, а не горячим.

Яйцо взбить с сахаром. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко.

Добавить муку и дрожжи, перемешать. 

Добавить растопленное масло и замесить гладкое тесто.

Положить тесто в миску и накрыть пленкой. Убрать в теплое место на 1.5 часа.

Для начинки творог соединить с сахаром, яйцом и ванильным сахаром, смешать блендером.

Тесто обмять и разделить на 9 частей. Сформировать из них шарики.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выложить противень пергаментом. Разложить на нем заготовки, сформировав из них кругляши. Накрыть и дать постоять 10-15 минут.

Пальцами или стаканом сделать в заготовках углубления и выложить тудв творожную начинку. Смазать края ватрушек молоком и дать постоять еще 10 минут.

Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

#рецепты