Рецепт ватрушек от Олеси Куприн.
Ватрушки
(на 9 штук)
Тесто
1 яйцо СО
30 г сахара
250 мл молока
480-500 г пшеничной муки
8 г сухих быстродействующих дрожжей
80 г сливочного масла 82,5%, растопленного
Начинка
450 г творога
60 г сахара
1 яйцо СО
ванильный сахар
молоко для смазывания ватрушек
Молоко подогреть, оно должно быть теплым, а не горячим.
Яйцо взбить с сахаром. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко.
Добавить муку и дрожжи, перемешать.
Добавить растопленное масло и замесить гладкое тесто.
Положить тесто в миску и накрыть пленкой. Убрать в теплое место на 1.5 часа.
Для начинки творог соединить с сахаром, яйцом и ванильным сахаром, смешать блендером.
Тесто обмять и разделить на 9 частей. Сформировать из них шарики.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить противень пергаментом. Разложить на нем заготовки, сформировав из них кругляши. Накрыть и дать постоять 10-15 минут.
Пальцами или стаканом сделать в заготовках углубления и выложить тудв творожную начинку. Смазать края ватрушек молоком и дать постоять еще 10 минут.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
#рецепты