Найти тему
Домашние Рецепты

Наггетсы из Индейки и Фарша

Наггетсы рецепт :

Индейка/Курица - 200 гр. ( Измельченного или фарша )

Панировочные сухари - 50 гр. ( Хлебных или сухарей )

Мука - 50

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 гр.

Перец - 3 гр.

Паприка - 5 гр.

Куркума - 5 гр. ( По желанию для добавления цвета )

Чеснок ( можно сушеный ) - 2 гр.

Бульон куриный приправа " Роллтон " - Щепотка ( По желанию )

Масло растительное для жарки - 150 мл.

Вот шаги приготовления наггетсов из индейки:

Сначала подготовьте все ингредиенты, чтобы не бегать лишний раз по кухне и не суетиться.

Нарежьте мясо индейки на небольшие кусочки, по тоньше или слегка отбейте.

-2

Разбейте яйцо, добавьте соль, перец, Роллтон, чеснок и взбейте венчиком или вилкой.

Если вы делаете из фарша, то добавьте немного яйца, муки внутрь и перемешайте. Теперь его нужно немного подморозить, чтобы облегчить создание формы. Примерно минут 15. Постелите пергамент или присыпьте мукой доску, где будете формировать небольшие, плоские котлетки из полученной смеси. Если фарш прилипает, налейте миску с водой и смачивайте руки перед лепкой. Вы можете использовать различные формы, сделать сердечки, квадратики, звездочки, смайлики или же просто формировать их руками. В конце закидываем в мороз для поддержания формы.

-3

В отдельной миске смешайте муку, паприку и хорошо перемешайте.

-4

В другой миске смешиваем панировочные сухари и куркуму до однородности. Чем мельче сухари, тем лучше они будут прилипать к мясу.

-5

Теперь каждый кусочек аккуратно обваливаем в муке и перекладываем на доску или же в отдельную тарелку.

-6

Поставьте сковородку или сотейник с достаточным количеством масла на самый маленький огонь. Пусть она нагревается пока мы с вами панируем наши домашние наггетсы.

Далее окуните их в яйцо, придерживая в конце над тарелкой, чтобы остатки стекли. Яйцо должно полностью покрыть нашу заготовку, и лучше это делать по одной штучке, чтобы не получилась каша.

Осталось обвалять их в панировочных сухарях, немножко отряхивая от излишек и вот наши вкусные наггетсы почти готовы.

-7

Масло разогрелось, теперь приступаем к обжарке наших хрустящих закусок. У нас уже все готово, поэтому можем погружать по несколько штук. Время обжарки зависит от толщины наггетсов. По времени у меня заняло не более 2 минут, при полной готовности масло начинало шипеть сильнее. Достаем !

-8

Подготовьте тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы после обжарки, оставшееся масло стекло.

-9

Корочка очень хрустящая, с золотистым цветом и волшебным ароматом, поэтому их лучше сразу подавать к столу и радовать близких, особенно с разными соусами на ваш вкус. К ним очень хорошо подойдёт сырный соус, кетчуп, горчица, кисло-сладкий или же приготовить свой собственный с любимыми ингредиентами.

-10

Приготовленные наггетсы хранятся не более 3-х дней в холодильнике, а так же вы можете сделать заготовки и заморозить их до обжарки, тогда они вас будут радовать до трех месяцев.

Всем здоровья и Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются