Найти в Дзене
Стальной Армагеддон

Новый разведывательный БПЛА впервые взмыл в воздух. На что способен "Привет-82-Р"

Чем больше тех самых «глаз» тем лучше и недавно поднявшийся в воздух разведывательный беспилотник принес нам отличную новость на этот счет.

Что же такое избрали наши инженеры, чему по-настоящему можно порадоваться? Давайте посмотрим на БПЛА "Привет-82-Р" повнимательнее...

Фотография для иллюстрации
Фотография для иллюстрации

Создание этого БПЛА прошло под девизом «Противнику больше не спрятаться» и как нам кажется, совсем скоро так и будет!

Начнем с того, что и занимается конструкторское бюро "Око", которое в последнее время стало довольно знаменитым в наших кругах, начала разработку своего разведывательного дрона не так уж и давно, это случилось нынешней зимой.

На тот момент времени у них уже был свой дрон-камикадзе тот самый "Привет - 82" о котором вы уже скорее всего слышали. Все же слышали об этой штуке? Именно этот БПЛА и послужил основой для будущего разведчика, который совсем недавно взмыл в небо!

-2

Необходимостью создания дрона-разведчика стали довольно частые просьбы наших военных с передовой, которые говорили о важности именно дронов-разведчиков.

«Несмотря на то, что «Привет-82» это «камикадзе», каждый раз когда мы его демонстрировали подразделениям, нас спрашивали про разведывательную версию», — сказал один из инженеров КБ "Око".

Таким образом и появился на свет тот самый "Привет-82-Р", точнее в начале - его идея, за этим последовали чертежи и наконец-то его первое испытание. Буквально на днях на этом канале мы выпустим ролик с его первым полетом, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить.

-3

Для того чтобы из обычного дрона-камикадзе сделать настоящего разведчика ребятами из "Око" пришлось не слабо постараться... Во-первых, было жизненно необходимо обзавестись камерой с высоким разрешением. Благо в наше время этот вопрос довольно просто решается, после выбора камеры пришел черед следующих нововведений!

Если младший брат дрона-разведчика мог лететь достаточно быстро, по некоторым данным, его скорость могла достигать аж 140 километров в час, то для улучшения разведывательных характеристик, дальности полета и четкости снимка, КБ "Ока" пришлось снизить скорость чуть ли не вдвое.

Новый беспилотник претерпел изменения не только в блоке камер и двигателе, но и во внешнем виде. Для увеличения дальности полета и времени нахождения БПЛА в воздухе конструкторам пришлось значительно снизить вес, а параллельно с этим увеличить размах крыльев своего детища. В итоге размах крыла был увеличен до трех метров, а способность этого беспилотника беспрерывно находиться в воздухе достигла целых двух часов!

-4

Отметим, что инициатива КБ "Ока" и других конструкторских бюро заслуживают огромных похвал, но все же не стоит забывать и основных развед дронах армии РФ, ведь те же "Орионы", "Форпост-Р", "Элетроны" и конечно же "Орлан-10" уже вовсю трудятся в связке с нашими разведчиками, помогая им видеть на десятки и десятки километров впереди, так что вероятности всевозможных засад и прочих неприятных штук почти сводятся к нулю.

Но чтобы они и вовсе стали нулевыми, нужно конечно же, больше дронов-разведчиков и разработки КБ «Ока», которые научились делать действительно эффективные дроны, делать их быстро и при всем при этом еще и недорого, по некоторым данным их дроны-камикадзе стоят всего порядка 100 000 рублей, будут очень и очень кстати!

Первые тестовый вылет БПЛА "Привет-82-Р" прошел успешно, осталось еще немного доработать и можно запускать, запускать в производство, а после высоко - высоко в небо.

Давайте поддержим разработчиков КБ «Ока» пальцем вверх и каким-нибудь добрым комментарием. Думаем, им будет очень приятно. Не забывайте подписаться на канал, на днях мы выложим видео с первым полетом их дрона-разведчика, подпишитесь, чтобы его не пропустить.