Опавшие яблоки выбрасывать не надо. Это изумительный дар природы, которым следует распорядиться с пользой. Есть рецепты на основе яблок. Блюда готовить быстро, а получается вкусно и полезно.
- Печеные яблоки. Фрукты помыть, разложить на противень и поставить в нагретую духовку. Яблоки можно есть со сметаной, йогуртом, молоком, медом.
- Салат: яблоки, порезанные кусочками, кукуруза, крабовые палочки. Ингредиенты раскладывают слоями, промазывают сметаной или майонезом. Можно экспериментировать – вместо крабовых палочек положить натертый сыр.
- Салат из яблок и корня сельдерея с добавлением майонеза и соли.
- Рулет из лаваша: яблоки порезать (можно натереть на крупной терке), смешать с творогом, добавить ванилин, изюм, корицу, другие приправы по вкусу. Смесь нанести на развернутый лист лаваша. Свернуть в рулет, поставить в холодильник для пропитывания.
- Яблоки в кляре. Фрукты очистить от кожуры, достать сердцевину, нарезать колечками. Кляр: молоко, яйцо, ванилин, мука, консистенция как на оладьи. Каждое колечко макаем в смесь, обжариваем с двух сторон.
- Оладьи с яблоками: фрукты почистить, нарезать (можно натереть), добавить в подготовленное тесто, перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковородку. Яблоки можно класть в тесто для сырников.
- Овсяная каша с яблоками. Технология приготовления простая: яблоки почистить, нарезать маленькими дольками (кубиками), положить в кипящее молоко или воду, чуть подварить, потом засыпать овсяные хлопья. Можно добавить изюм, корицу.
- Яблоки можно использовать как начинку для блинов.
- Яблочное пюре. Фрукты почистить, порезать, положить в кастрюлю, проварить в пределах 10 минут, снять с огня, взбить миксером.
Это только маленькая часть от всевозможных рецептов, в которых используют яблоки.