Наверняка вы сталкивались с самыми разнообразными советами, как достичь финансового благополучия. От чётко-рациональных до духовно-эзотерических. Я собрала такие популярные советы, и спросила у наставников, что из этих утверждений верно, а в чём мы заблуждаемся.
Об этом и будет сегодняшний разговор.
- Часто можно услышать, что самое главное для обретения финансового благополучия - это поменять мышление. «Думай как богач, а не бедняк», «благодари судьбу за то, что есть», «смотри на то, что имеешь, а не на то, чего нет», «живи из состояния изобилия» и т.д. Это верные суждения, которые приводят к деньгам?
Суждение не приводит к деньгам, если чётко отвечать на ваш вопрос). Приводит внутреннее состояние. Любая информация, пока вы не приняли её как часть себя, или как вообще свою вибрацию, она остаётся просто частью информации.
«Жить из состояния изобилия», как вы это называете, это уже следствие.
А причина в том, что человек расслаблен и не имеет сопротивления. Любое отсутствие сопротивления приводит к возникновению чего-либо в твоей жизни, чего ты хочешь.
Единственное, там есть разные задачи. Смотря какая задача у человека. Унифицировать это очень сложно. Взять и сказать, что для всех так, нет, не всегда. Но как закон, да.
Здесь очень важную роль играет насколько человек знает себя, свою задачу, насколько всё это прикладывает на себя конкретного, на свою уникальность, тогда это начинает работать.
-Следующее утверждение. Надо заниматься только тем, что тебе нравится, потому что только в любимом деле можно достичь финансового успеха. Это верно?
Можно сказать, что верно. Если вы что-что делаете в удовольствие, то вы находитесь на частоте благодарности, вдохновения, и тогда тоже всё открывается. Если об этом говорить, то да, так и есть.
-Тем не менее, я нередко сталкиваюсь с людьми, которые занимаются любимым делом, но еле-еле концы с концами сводят. Почему получается, что любимое дело есть, а денег нет?
Здесь нужно вернуться к каждому конкретному случаю и изучить конкретный пример. Что у человека стоит как задача и какой мотив у него. Мы смотрим со стороны и не видим сути, а если вы изучите, станет ясно, почему так, а не иначе.
-Другое утверждение, которое я слышала от вполне финансово успешных людей: неважно нравится тебе работа или нет, главное - стратегия и дисциплина. Если упорно «долбить» в одну и ту же точку, чётко следовать бизнес-плану, то рано или поздно получится. Так ли это?
Хорошо бы изучить себя. Каждый человек говорит, исходя из своих качеств. Как он или его окружение достигли успеха, то он и транслирует. Насколько это можно приложить к вам? К кому-то можно приложить, к кому-то совсем нет, а кто-то это даже не услышит.
Это вопрос, насколько ты знаешь себя. Нет ничего универсального.
У вас на Земле есть много разных течений, которые пытаются дать что-то универсальное. А вы сейчас двигаетесь больше к уникальности. Сейчас это очень многие люди осознали, но пока ещё бегут в привычном направлении за кем-то. А лучше изучать себя, и найти даже чьё-то мнение, но уже на основе того, что ты знаешь о себе. Это гораздо перспективнее.
Иначе, следуя таким советам, человек будет срываться, потому что поймёт, что это не его в итоге. И ему тяжело таким образом следовать.
-Дальше. Финансовый успех зависит от способности тратить. Тратишь много, и тогда приходит много. Тратишь мало, соответственно, приходит мало. Если копишь, и вообще ничего не тратишь, то тогда ничего и не приходит. Влияет ли количество расходов на количество доходов?
Вообще, да, по большому счёту влияет. Это движение. Как внутреннее развитие, так и внешнее движение, всегда приводит к расширению. В соответствии с этим законом, можно сказать, что да. Но, опять же, опираясь на знания самого себя, опираясь из какого мотива я это делаю. Ведь можно всё потратить, и в итоге всё потерять. Поэтому изучение себя и знание высших законов, это может привести к балансу.
-Я бы хотела уточнить фразу «опираясь из какого мотива». Это значит вложить деньги в то, что принесёт истинное удовольствие?
Можно так назвать, да, истинное удовольствие. Но если чуть расширить это, то знание высших законов одно, а жить в соответствии с высшими законами - другое. Как, например, есть вера в Бога, но для одних людей - это поход в церковь, а для других-осознание, что я и есть Бог или часть Бога. Так же и здесь. Есть, например, закон развития, расширения, динамики, но чтобы его не просто знать, а именно осознавать, нужно знать, как у тебя это работает. Приложить внутрь себя. Сначала, скажем условно, слиться с этим законом, а потом совершать уже какие-либо внешние действия. И тогда это будет сбалансировано. Важно из какой вибрации ты делаешь это внешнее действие.
- Получается, что если это делается, исходя из счастья и удовольствия, то тогда можно совершать «расходы» и получать «приходы»?)
Да, это так . Но главное из истинного состояния. Нужно изучить себя, чтобы понимать, где «истинный я», а где «я не двигающийся», «отстающий», «ограниченный». Из любого истинного мотива, который гармонично вибрирует тобой, а не то, что личность о себе думает.
- Ещё. Существует другое популярное мнение, что нужно просто прокачать свой «денежный канал» и всё пойдет. Верно?
Прокачать недостаточно. Внешне можно что-то сделать, но если внутренне вы к этому не приложились... Даже если внешне начнёт что-то идти, то оно быстро иссякнет. Это будет ненадёжный источник. Просто прокачать энергию денег, это несколько пустое занятие. Можно, но это не будет долгосрочно.
Если человек работает над познанием себя, над осознанием, то туда может входить понятие «раскрыть свой денежный канал». Раскрытие денежного канала, то есть ощущать свой поток истинный, который есть у вас, и денежный в том числе. Если вы работаете над этим осознанием, то тогда в этом действительно есть смысл.