Концентрация на пространстве – не имеет значение какое пространство во круг вас с точки зрения места или размера, замкнуто оно или напротив – находится на открытом месте. По этому развитие навыка концентрации на пространстве подходит для человека почти в любых условиях жизни.
Но что даёт этот навык своему владельцу? И вообще зачем им заниматься и развивать его?
Во-первых, этот навык позволит в дальнейшем занимать собой внушительный объём места во внутреннем мире, а так же позволит воздействовать на свою реальность ещё более качественно.
Во-вторых – умение прибывать в пространстве, позволяет накладывать на него воздействия, направленные как на защиту конкретной территории, так и на восстановления её с позиции энергий. А жить в защищённом пространстве от негатива и вторжений деструктивных сил – значительно приятней и полезней, нежели будучи облучённым «помоями» людей или под гнётом негатива.
В-третьих умение концентрироваться на пространстве – позволяет воспринимать\обнаруживать там то что сокрыто или не видимо вашему физическому взору. Это полезно если вы собираетесь заняться изгнанием существ или охотой на них, чтобы освобождать места от их присутствия.
В-четвёртых, навык пребывания в пространстве позволяет вам воспринимать потоки сил и энергий, что протекают через него, а это в свою очередь позволяет настраиваться на нужный событийный лад, либо настраиваться на нужные вам силы или энергии – для дальнейшей работы с ними.
В-пятых – позволяет воздействовать на ту среду объективного мира, где вы прибываете – постепенно меняя их на свой лад.
Ведь из-за того что человек не часто прибывает в пространстве объективного мира – относительно текущей ситуации, человек не в состоянии с ним полноценно взаимодействовать.
К примеру: когда кто то вам рассказывает о каком то месте или явлении – хотите вы этого или нет, ваше внимание смещается в то пространство, где разворачивается то или иное событие или процесс, что вы услышали. Или следующий пример, когда человек залипает в пространстве работы и в месте работы, и ментально прибывает в ней даже находясь на отдыхе или дома. То же самое может происходить и наоборот – когда человек прибывая в пространстве отдыха или же пространстве дом, и бытовых дел – приходит на работу.
Бывает и ещё более запущенные процессы. Когда человек вообще не прибывает в пространстве действительности, где он находится объективно в данный момент. Но не частично как в предыдущих примерах, а полностью.
К примеру: человек переезжает на новое место жительства – из города в деревню или из деревни в город, да вот только это происходит физическим телом, а он как ментальное существо – продолжает жить в привычном месте жизни. То есть, в первом случае в городе, а во втором случае в деревне. При этом если он приедет в то место где прибывает его ментальное составляющее – он почувствует себя более комфортно, как будто произойдёт прилив сил. А вот на новом месте – всё будет как то менее удобно, меньше мотивации и жизненных сил. Это же касается и неспособности чувствовать атмосферу социального сообщества в текущем месте, а в месте с этим сложность коммуникации. Словно как из той пословицы – что мол, девушку из деревни вытащить можно, а деревню из девушки – нет. Но это касается не только девушек, эта проблема не имеет пола.
И следующий момент - замыкание, этот процесс весьма коварен. Так как он внешне может быть не видим, как для самого человека, так и для его окружения. К тому же это смещение во внутрь – следствием чего человек не воспринимает обратной связи своих поступков и попросту начинает плутать в своей жизни. Теряет ориентиры в жизни и перестаёт к чему либо стремится. И такое смещение может быть вызвано разными причинами, но обычно – это сильное жизненное потрясение.
К примеру: человек считает что он обладает талантом, да вот только ни кто его не признаёт… Или ещё один, человек считает себя добрым и заботливым, а вот все вокруг плохие, так как не оценивают по достоинству его доброту. И таких примеров много, человек может о себе говорить и думать что угодно, да вот только поступки его красноречивей слов. Обычно такие люди крайне агрессивны и обидчивы, при этом они выражают свои обиды как и агрессию по разном – и сокрыто и проявлено, пассивно и активно – всё зависит от их темперамента. Но дело тут не в том, что они являются плохими или хорошими, тут дело в том что они прибывают в замкнутом состоянии, то есть для них существует только та легенда которую они придумали о себе, а внешние факты им не указ. И присмотревшись к данному явлению – не удивительно становится, почему они себя так ведут. Ведь они попросту застряли в своём внутреннем пространстве и не могут переключаться между пространствами своим вниманием.
Обратная сторона вышеизложенного примера – это когда человек застревает во внешнем пространстве и не воспринимает своего внутреннего. Такие люди могут казаться бесчувственными, но они не знают что они чувствуют, у них ориентир стоит либо на выгодах, либо на реакциях их окружения. Свои чувства они выражают – ресурсами или действиями во внешнем мире. Но опять таки – это происходит лишь по той причине что они живут только во внешнем текущем пространстве. Причины же из-за которых это может происходить несколько – одна из них, это отторжение значительной части своего «Я».
Владение концентрацией внимания на пространстве позволяет во время переходить из одного в другое – относительно вашего объективного расположения в пространстве действительности. А так же позволит со временем восстановить свою способность переключаться между пространствами и как следствие избавит от проблем освещенных в примерах выше.
Концентрация внимания на пространстве – для мужского начала
Необходимо расположиться в пространстве комнаты, желательно чтобы в ней было не много мебели, а затем, комфортно усевшись в его условном центре – осмотреть его, прочувствовать его атмосферу. Что можно сделать по средством перечисление того, что в нём находится, где оно располагается (город или деревня, чья это недвижимость, из каких материалов эта недвижимость состоит), это позволит почувствовать некую атмосферу сего места.
Затем – своим вниманием обозначьте основные точки пространства, а именно, двигаясь своим вниманием в перёд до первой преграды, это будет первая точка пространства. После, то же самое проделайте и по другим направлениям – назад, в лева, в права, в верх и в низ. При этом зафиксируйте своё внимание на этих основных точках, с центром в виде вас – находящимся в этом пространстве.
Соедините эти точки в себе и удержите на этом своё внимание – с мыслью, что вы это и есть это пространство.
Данное упражнение не нужно делать каждый день, особенно если вы к нему только приступаете, так как оно очень сильно напрягает ваш интеллект и ваше ментальное естество. Одного двух раз в неделю будет достаточно. И по времени – как только вы достигните объединения точек пространства и объедините это с мыслью, что вы и есть это пространство, - 20 или 30 секунд будет достаточно, если вы сможете сделать больше, тоже хорошо.
Концентрация внимания на пространстве – для женского начала
Необходимо расположиться в пространстве, в его условном центре и сосредоточить внимание на ощущениях своего тела.
Затем обозначить для себя что это за пространство, говоря о нём про себя, перечисляя объективные факты – где находится, кому принадлежит, из чего состоит (материал). На фоне этого говорения образуются реакции, которые породят состояние. Которое, начнёт заполнять вас изнутри и одновременно будет во круг вас.
Сосредоточившись на этом состоянии, пронаблюдайте его исследуйте его размеры, и найдя его условные границы – постепенно охватите его своим вниманием и заполните его своим присутствием изнутри. И удержите своё внимание на этом.
Не стоит это делать чрезмерно часто, так как это только истощит ваш ментальный потенциал, особенно по началу. Одного, двух раз в неделю будет достаточно. Прибывая в практике от 20 до 30 секунд.