Не могу всё же не высказаться на эту тему. Давно наболело. Кто-то даже, наверное, скажет, из зависти, мол, сама неудачница, потому других хаешь.. Как же тут не позавидовать людям, которые так легко продают свою честь, свои эмоции, свои тела и души, лишь бы хорошо платили, мои-то ум и достоинство никому не нужны ни за деньги, ни бесплатно (сказано саркастически с кривой ухмылкой).
Их в старину хоронили за оградой кладбища. Да-да, не только самоубийц, но и актеров. Комедиантов. Лицедеев. Людей, которым платят за то, что они живут чужую жизнь, испытывают чужую боль, говорят то, что написано другими...
Кто придумал снимать актеров и певцов в клипах и рекламе? Ах да, Майкл Джексон. Гениальный маркетинговый ход. Продажи Пепси взлетели до небес. Ну и чем он закончил?
Как так вышло, что мы покупаем задорого грошовый товар только потому, что его рекламирует известный певец? Ведь за деньги, которые мы платим, мы получаем не качество, мы лишь оплачиваем высокие гонорары звёзд и время показа на ТВ, и получаем повышенные ставки по кредитам и низкие по вкладам. А ведь герой-то этот товар и в руках-то ни разу не держал. Ну разве что в рекламе.
Вспомнила сейчас отрывок из нового "Элвиса". "Есть масса людей, которые тебя ненавидят, так почему же бесплатно?" Это когда менеджер Пресли предложил продавать значки не только с надписью "Я люблю Элвиса", но и "Я ненавижу Элвиса". Гениально, не правда ли?
Так ли истинна их популярность?
После переезда я некоторое время смотрела музыкальные каналы на ТВ. Спустя пару месяцев мне стала нравиться современная музыка. Мне! Матерому ретрограду! Чья медиатека забита хитами 90-х, 80-х, а то и даже 60-е попадаются иногда.
Кстати, у меня в ВКонтакте есть несколько подборок старых клипов. Сама собирала. Вот ссылки:
Постепенно выложу и здесь в видосах, но так как они всё же не маленькие по длительности, может и неудобно будет смотреть тут
Итак, продолжаю:
Некоторые песни, если это вообще можно музыкой-то назвать, звучали в эфире каждый час, а то и просто два раза подряд, в разных передачах. Когда я увидела Гвен Стефани в связке с Ники Минаж, кажется, я даже как-то в коллапс чуть не свернулась. Где легендарная "No doubt"? А уж когда я осознала, что начала приплясывать в такт безголосым кривляющимся фрикам, трясущими голыми пятыми точками, все подписки на тв я снесла. Это же заразно, как и всеобщая безграмотность, я с твердой четверкой по русскому языку ловлю порой себя на совершенно глупых ошибках в словах.
Самородок! Талант! Побольше бы таких людей. Играл на разрыв! Низкий поклон!
Читаю такие комментарии и удивляюсь. За что поклон? За лицедейство? Это не их жизнь, не их поступки, не их эмоции. Сколько из этих талантливых мастеров в жизни оказывались полнейшим дерьмом.
Талантливый актер-писатель Филатов после отъезда Любимого, между прочим, вполне добровольного отъезда, довел нового худрука театра до двух инфарктов своими меткими эпиграммами. И долго замаливал потом грехи слезными передачами о забытых коллегах.
Так ли хорош Золотухин, вываливающий всю гнилую подноготную театрального закулисья в своих мемуарах? А ведь как хорош его Моцарт.
Если вы никогда не смотрели "Маленькие трагедии" очень и очень рекомендую. Великолепнейший фильм. Феноменальная игра Смоктуновского, Золотухина, Юрского, Трофимова. Ну Высоцкий там как и везде, орёт, рычит, но персонаж в его стиле, так сказать.
Так вот Золотухин и сам не был в восторге от своей писанины и признавался, что, когда уходит слава, ты будешь готов на всё, лишь её вернуть. Даже на мерзости и подлости. Кстати, дочитать мемуары до конца я так и не смогла. Он то молится, то пьянствует, то кается, то обличает. Противно всё это. Знаете поговорку: "ты либо крестик сними, либо трусы надень". Так и у него.
Сколько ролей навскидку вспомните у великого Олега Даля? Солдат из "Огнива", "Тень", "Золотая мина", "Не может быть", Утиная охота".
"Утиная охота" - я всё-таки его посмотрела. Поговаривали, что в этом фильме Даль играл самого себя. Мерзкого, неприятного для всех человека, выходки которого всё же наградили погребальным венком, анонимно, втихую, но высказать вслух, да и просто по морде дать, так никто и не решился.
Ах, какая трагическая судьба, несчастный, преследуемый властью. Да-да, о нашем великом барде Высоцком. Ему запрещали. Правда? А сколько ему было позволено? Жениться на француженке. Постоянно летать и сниматься за границей. Иметь пристрастия к запрещенным препаратам, которые тайно ему привозили ДРУЗЬЯ. Друзья ли? Не слишком ли много ему было позволено? А ведь даже Любимов сказал — для того, чтобы играть Гамлета мало просто орать со сцены.
Тарковский — гений! Гений? "Сталкер" - да, выдающийся фильм. Картинка, игра актеров. Игра актеров. А картинка заслуга оператора - Рерберга, с которым Тарковский разругался настолько, что даже не хотел с ним гадить на одном поле.
Интересно, а как запись этого разговора получилась? Кто записал эти откровения Тарковского на пленку? Это ведь не сейчас включил телефон втихую... Как-то эта мысль не приходила в голову, когда документалку про их отношения смотрела.
А в чем причина ссоры? А Рерберг сказал ему, что гений тут он, а не какой-то там режиссер.
Почему два выдающихся человека вместо того чтобы создавать новые шедевры, соперничали друг с другом, борясь за лавровый венок, выясняя, а кто же из них всё-таки гений. Их союз был идеален, после распада которого ни один, ни другой не создали ничего выдающегося. Хотя кому-то и "Зеркало" шедевр, а по мне так муть несусветная. Ну снял ты свои взбалмошные перепутанные воспоминания, отрывками, урывками и кусками. Гениально? Если люди задаются вопросом "а в чем тут гениальность?" — таки нет. Гениальность сомнений не вызывает, не требует поиска ответов и анализа. Ты просто смотришь и изумляешься, восторгаешься, плачешь, смеёшься, но не занимаешься академическим разбором, почему это шедевр.
Надо будет как-нибудь собраться с духом и посмотреть "Андрея Рублева". Тоже, говорят, феномен.
Сразу скажу - все эти факты можно найти в свободном доступе. И мемуары Золотухина, и документальный фильм о Тарковском и Рерберге. Так что это не мои домыслы. Даже в передачах Филатова, а я просмотрела весь цикл "Чтобы помнили...", нет-нет, да проносились далеко не самые лестные эпитеты о персонажах. Просто их заглушали. О мертвых ведь либо хорошо... А про "либо ничего, кроме правды" тактично умалчивали.
У него в конце жизни на сберкнижке осталось всего 17 рублей. Его боготворили миллионы, а он покончил с собой, будучи нищим.
Ни стану говорить о ком это, просто потому, что никто из вас его не вспомнит, ни фамилии, ни персонажа. Только может не стоило запойно зависать в Ялте месяцами, оставляя дома жену с ребенком без средств? Тогда бы и рублей на счету накопилось поболее.
Да, я не даю права на пороки тем, кого так щедро одарила природа. Кого любили и обожали миллионы. И миллионы всё им прощали.
Как и сейчас прощают.
Кто такая Лия Ахеджакова? Уверена, что для большинства людей это секретарша из "Служебного романа", подружка Брыльской из "Иронии судьбы". В "Старых клячах" у нее вроде роль поболее или в "Небесах обетованных"?
В чем заслуга Литвиновой? В шепотке с придыханием? Хотя картинка в каком-то ее фильме, что-то там про замок, даже название не могу вспомнить, а "Северный ветер" что ли, так вот картинка красивая, но сам фильм... Так, богемная невразумительная муть.
Барбара Брыльска? Где она ещё снималась, кроме "Иронии судьбы"? Ивар, как его там Кальныньш? Даже не хочу лезть в интернет, чтобы посмотреть как правильно пишется его фамилия. А, прости Господи, Милохин? Что за чудо в перьях, которое ещё и должно было рекламировать зеленый банк?
Помню, пыталась устроиться на работу в банковскую сферу, так меня за длинные синие ногти раскритиковали и выгнали. Это, видите ли солидное серьезное учреждение, белый верх/черный низ, френч или телесный оттенок без длины. "Ваши ногти не позволят клиенту быть уверенным в вашем профессионализме"
Кстати! А кто сейчас "зелень" рекламирует? Давно не смотрю телевизор, отстала.
Почему актер-пьяница-наркоман, устроивший смертельное ДТП, нуждается в снисхождении? Простите, господин Охлобыстин, я никогда не пойму этого вашего: "друг попал в беду, ему надо помочь всеми силами смягчить участь, он болен". От вас, воцерквленного человека, это было слышать особенно горько. Помогайте. Носите передачки, теплые носки и сухари, но не оправдывайте убийство по пьяной лавочке.
Кстати, а почему "помощь другу" — это отмазать или прикрыть? Почему друзья не помогают избавиться от пагубных привычек? Можно загнать в монастырь, запереть в рехаб (так это сейчас называется), сподобить заниматься спортом или просто тяжелой физической работой — землю копать на огороде. Дать в морду, наконец-то. Это тоже хорошо работает.
Почему дружба и любовь — это потакать пороку, оправдывать его, а не помогать вылечиться? Может и это тоже специально? С умыслом? Из зависти? Или из злобы? Нереализованности или невостребованности?
Я больше не восхищаюсь актерами. Я больше не хочу быть на их месте. Я больше не считаю "что вот это жизнь, вот это счастье". Что с того, что кто-то хорошо умеет притворяться кем-то другим. Обладает талантом врать. Да-да, врать! С чувством, достоверно, на разрыв. Низкий поклон, помните, да? Иногда мне их даже жалко становится, ведь на какую чушь они порой соглашаются ради заработка.
Вспомните наши старые фильмы "Покровские ворота" или "Приключения барона Мюнхаузена". Легкость, азарт, блеск в глазах. Да язык не повернется назвать это работой.
Смотришь нынешние ленты — народ пыжится, выжимает эмоции с накачанных ботоксом лбов, в глазах ни малейшей искры, ни толики воодушевления. А как ты сыграешь, если рядом с тобой манекен или зеленый экран? Хотя Алферовой в "Трех мушкетерах" это удалось весьма неплохо. Из-за того, что на роль Констанции не взяли Симонову, режиссер одел Алферову в тесный ей костюм, шили-то его на более миниатюрную Евгению и все сцены, где не требовалось присутствие партнера в кадре, заставлял работать с пустым местом. Ничего ведь, справилась. И глазки блестели.
Такой шикарный состав в "Достать ножи" - Кертис, Макгрегор, Крейг и у всех одинаковые застывшие лица. Даже у молоденькой девочки, игравшей служанку, застывшая маска на лице и только вылупленные глаза словно стеклянные шарики, в них, кажется, даже зрачки не двигались.
Литтл биг, инстасамка и вся эта шушера - народ, что с вами происходит, что вы подобных фриков возносите на пьедестал? Хотя над инстасамкой хоть поржать можно, ну или содрогнуться. Стресс, он полезен в малых дозах.
Мне нравился с десяток песен БИ-2. Да-да тех самых, которые родом из Белоруссии, живут в Австралии, работают в Германии(или где?), а зарабатывают в России. Где у них есть Родина? Мне стало неприятно их слушать, хотя песни эти были написаны до ... событий. Как хитрож... умно они выкрутились с билетами на отмененный концерт в Лужниках в июле. Мол, концерт переносится, деньги не возвращаем, вот вам ссылки на записи лайвов. Поговаривали, что у них есть весьма влиятельные покровители, которые до последнего их защищали, несмотря на откровенную подставу со стороны кое-кого слишком вертлявого. Да и качество их песен после "черного солнца", и танцующего Николая Второго в клипе (это ваше видение царственной особы?), сильно изменилось и не в лучшую сторону. Пару лет назад я отписалась от их групп в ВК, даже написала какой-то негативный комментарий, кажется, к "Пеплу", что для меня почти нонсенс. Я редко высказывала своё недовольство так открыто в интернете (до сегодняшнего дня), предпочитаю в глаза, в личной беседе, так сказать, да и о вкусах же не спорят. Впрочем, я была там далеко не одинока в своем суждении.
Знаете, я не против и критики, и обсуждения, и своего мнения. Да и власти, я думаю, не против. Но не тогда, когда люди начинают скатываться до подобных оскорбительных унизительных порочащих высказываний. Проплаченных. Ни на секунду не сомневаюсь, что всё это пляски под чужую дудку.
Так уж если вы, господа, изволите болтать, если даёте себе право оценивать политику государства, то примите и ответственность за свою болтовню. Расплату по щщам за длинный язык никто не отменял. Ни в одной стране мира. Да и предателей нигде не жалуют.
Может быть, вы просто забыли, кто вы сами? Как театральные актеры, которые изо дня в день играют одну и ту же пьесу. Годами каждый вечер становясь на подмостках кем-то другим. Может быть, у них и нету себя? Поэтому так тяжело потерять востребованность именно для такой профессии, ведь внутреннюю пустоту больше нечем заполнить.
Господин Иван Ургант, кто-то, ах да, господин Охлобыстин назвал его хорошим ведущим — вы серьезно? В бытность его прожектора он так стебал Цекало, что хорошего леща отвесить ему вполне бы не помешало. Не спорю — смешно. А дружок Сашок пусть обтекает. Посмотрев однажды один из выпусков "вечера" — такие тупые шутки даже в американских комедиях не канают. Вполне остроумные и языкастые люди просто терялись, не зная, что отвечать на подобную ересь.
Езжайте, родные, езжайте подальше и, ради Бога, только не возвращайтесь назад.
Посткриптум:
В свете последних страданий по нехватке денег, задумалась: А вот за скоко я бы согласилась рекламировать прокладки? Ведь в мечтах (голосишко-то у меня был и получше всяких там наших поп-див) намечтовывала, что аж в контракте бы прописала, прокладки — ни-ни, туалетную бумагу — ни-ни. А сейчас? За сколько бы продала свои убеждения? Или мы нищие, но гордые? А сколько бы вам хватило? Возникали хоть иногда такие мыслишки?
Легко отказываться от того, что никто не предлагает.