Этот жареный баклажан посыпают приправами, готовят до мягкости и слегка обугливания, а затем посыпают сыром фета. Это быстрый и легкий вкусный гарнир, который сочетается практически с любым мясом или рыбой на гриле для полноценного ужина. Это полезно для здоровья, вегетарианское, с низким содержанием углеводов, подходит для кето и не содержит глютена.
Легкий рецепт баклажанов на гриле
По моему скромному мнению, баклажан так мало используется и не ценится так, как должен был бы. Это такой полезный овощ, недорогой и довольно универсальный, когда дело доходит до сочетания его с различными приправами и соусами. Я думаю, что большинство людей склонны переваривать, недоваривать или не приправлять его должным образом, поэтому он получается посредственным. Этот рецепт баклажанов на гриле очень прост и легок, но дает отличный вкус!
Польза для здоровья от баклажанов
Баклажаны богаты витаминами, антиоксидантами, минералами и клетчаткой, которые поддерживают здоровье сердца.
- В одном баклажане содержит всего 20 калорий и 2,5 грамма клетчатки.
- Полифенолы в баклажанах могут помочь защитить организм от рака.
- Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксанти, которые играют важную роль в здоровье глаз.
Необходимые ингредиенты
Этот легкий гарнир из баклажанов готовится всего с несколькими приправами, а затем украшается сыром фета, петрушкой и лимонным соком.
(Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Баклажаны
- Оливковое масло — смажьте ломтики баклажанов перед жаркой для увлажнения и насыщенности.
- Приправы — простой сушеный орегано, хлопья красного и черного перца приправляют блюдо.
- Сыр фета . Раскрошенная фета покрывает вареные баклажаны, создавая сливочно-соленый привкус.
- Петрушка — для вкуса и яркого цвета.
- Лимонный сок — используйте свежий для лучшего вкуса.
Как жарить баклажаны
Запечь баклажаны на гриле очень быстро и просто!
(Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать все подробности и не пропустить полезные советы и видео ниже.)
- Разогрейте открытый гриль или крытую сковороду-гриль.
- Нарежьте баклажан кружками толщиной 1-1,5 см.
- Полейте приправами и маслом.
- Положите ломтики баклажанов на гриль и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка обугленными.
Ингредиенты
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 средних баклажана , нарезанных кружочками по 1-1.5 см
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- Сок 1/2 лимона
инструкции
- Разогрейте гриль на среднем огне.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, орегано, хлопья красного перца; обжарить баклажаны с двух сторон. Добавить соль и перец по вкусу.
- Обильно покройте решетки гриля антипригарным спреем.
- Обжаривайте ломтики баклажанов до мягкости и легкого обугливания, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Переложите баклажаны на сервировочное блюдо или отдельные тарелки; сверху выложите фету и петрушку и сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!
Ссылки.
Соус Альфредо
Рецепт для распечатки в книгу рецептов.