Найти тему

Баклажаны на гриле

Этот жареный баклажан посыпают приправами, готовят до мягкости и слегка обугливания, а затем посыпают сыром фета. Это быстрый и легкий вкусный гарнир, который сочетается практически с любым мясом или рыбой на гриле для полноценного ужина. Это полезно для здоровья, вегетарианское, с низким содержанием углеводов, подходит для кето и не содержит глютена.

Баклажаны на гриле.
Баклажаны на гриле.

Легкий рецепт баклажанов на гриле

По моему скромному мнению, баклажан так мало используется и не ценится так, как должен был бы. Это такой полезный овощ, недорогой и довольно универсальный, когда дело доходит до сочетания его с различными приправами и соусами. Я думаю, что большинство людей склонны переваривать, недоваривать или не приправлять его должным образом, поэтому он получается посредственным. Этот рецепт баклажанов на гриле очень прост и легок, но дает отличный вкус!

Польза для здоровья от баклажанов

Баклажаны богаты витаминами, антиоксидантами, минералами и клетчаткой, которые поддерживают здоровье сердца.

  • В одном баклажане содержит всего 20 калорий и 2,5 грамма клетчатки.
  • Полифенолы в баклажанах могут помочь защитить организм от рака.
  • Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксанти, которые играют важную роль в здоровье глаз.

Необходимые ингредиенты

Этот легкий гарнир из баклажанов готовится всего с несколькими приправами, а затем украшается сыром фета, петрушкой и лимонным соком.
(Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Баклажаны
  • Оливковое масло — смажьте ломтики баклажанов перед жаркой для увлажнения и насыщенности.
  • Приправы — простой сушеный орегано, хлопья красного и черного перца приправляют блюдо.
  • Сыр фета . Раскрошенная фета покрывает вареные баклажаны, создавая сливочно-соленый привкус.
  • Петрушка — для вкуса и яркого цвета.
  • Лимонный сок — используйте свежий для лучшего вкуса.

Как жарить баклажаны

Запечь баклажаны на гриле очень быстро и просто!
(Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать все подробности и не пропустить полезные советы и видео ниже.)

  1. Разогрейте открытый гриль или крытую сковороду-гриль.
  2. Нарежьте баклажан кружками толщиной 1-1,5 см.
  3. Полейте приправами и маслом.
  4. Положите ломтики баклажанов на гриль и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка обугленными.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 средних баклажана , нарезанных кружочками по 1-1.5 см
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • Сок 1/2 лимона

инструкции

  • Разогрейте гриль на среднем огне.
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, орегано, хлопья красного перца; обжарить баклажаны с двух сторон. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Обильно покройте решетки гриля антипригарным спреем.
  • Обжаривайте ломтики баклажанов до мягкости и легкого обугливания, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Переложите баклажаны на сервировочное блюдо или отдельные тарелки; сверху выложите фету и петрушку и сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Ссылки.

Соус Альфредо

Рецепт для распечатки в книгу рецептов.

Еда
993 тыс интересуются