Найти тему
Софья Кононова

Булочки с корицей Синабон

Готовим булочки с корицей ! 

Вам понадобится : 

  1. мука - 545 г
  2. Дрожжи - 9 г 
  3. Молоко - 250-255 мл 
  4. Сливочное масло 80 г
  5. Яйца - 2 шт 
  6. Соль - 7 г 
  7. Сахар - 135 г 

Соединив все ингредиенты получится вкуснейшее тесто ! 

Для крема понадобится : 

  1. Сливочное масло -  70 г 
  2. Сахарная пудра - 100 г 
  3. Сливочный сыр - 220 г

✔️Для начала , все ингредиенты , кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Затем растопить сливочное масло.

✔️Молоко подогреваем до температуры 35 °C. Затем залить дрожжи. В молоко добавляем около двух ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону примерно минут на 10.

✔️В большую емкость просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем. В середине делаем воронку . Добавляем 2 яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло. 

✔️Присыпаем  мукой место раскатки теста . Выкладываем тесто и продолжаем катать его , пока оно не перестанет быть липким и будет эластичным. 

✔️Складываем тесто в шар и отправляем в емкость, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в емкости, чтобы оно покрылось небольшим слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.

✔️Сразу после подъема теста, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатать тесто, тем больше будет в нем слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см. 

✔️После этого необходимо смешать  корицу с сахаром. Одинаково посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.

✔️Скручиваем будущие булочки в рулет. 

✔️После этого делим его на равные части. 

✔️Выкладываем тесто  в форму для выпекания с пергаментом, на маленьком расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут. 

✔️Включаем духовку на 180°C. Отправляем будущие булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить зубочисткой. Очень важно соблюдать грань сухости булочки. 

✔️Ингредиенты для крема нужно взбить и нанести его на булочки! 

👩‍🍳Приятного аппетита!