Готовим булочки с корицей !
Вам понадобится :
- мука - 545 г
- Дрожжи - 9 г
- Молоко - 250-255 мл
- Сливочное масло 80 г
- Яйца - 2 шт
- Соль - 7 г
- Сахар - 135 г
Соединив все ингредиенты получится вкуснейшее тесто !
Для крема понадобится :
- Сливочное масло - 70 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Сливочный сыр - 220 г
✔️Для начала , все ингредиенты , кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Затем растопить сливочное масло.
✔️Молоко подогреваем до температуры 35 °C. Затем залить дрожжи. В молоко добавляем около двух ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону примерно минут на 10.
✔️В большую емкость просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем. В середине делаем воронку . Добавляем 2 яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.
✔️Присыпаем мукой место раскатки теста . Выкладываем тесто и продолжаем катать его , пока оно не перестанет быть липким и будет эластичным.
✔️Складываем тесто в шар и отправляем в емкость, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в емкости, чтобы оно покрылось небольшим слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.
✔️Сразу после подъема теста, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатать тесто, тем больше будет в нем слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.
✔️После этого необходимо смешать корицу с сахаром. Одинаково посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
✔️Скручиваем будущие булочки в рулет.
✔️После этого делим его на равные части.
✔️Выкладываем тесто в форму для выпекания с пергаментом, на маленьком расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут.
✔️Включаем духовку на 180°C. Отправляем будущие булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить зубочисткой. Очень важно соблюдать грань сухости булочки.
✔️Ингредиенты для крема нужно взбить и нанести его на булочки!
👩🍳Приятного аппетита!