Найти в Дзене

Поке. Гавайское блюдо

Сегодня хочу поговорить с вами об интересном блюде,  стало популярным из-за необычного сочетания продуктов, которые мы бы не решились смешивать.
Поке - Традиционное Гавайское блюдо, придуманное в 1970-х годах и завоевавшее популярность по всему миру в последние десять лет. Это смесь свежих морепродуктов, различных добавок и соусов. В настоящее время поке можно найти во многих заведениях по всему миру.
Есть ли здесь любители Тар-Тара? Так вот, главный ингредиент поке - свежая рыба, такая как тунец или лосось, которые нарезаны кубиками и смешаны с рисом, киноа, соевым соусом, овощами и другими различными добавками.
Существует множество разновидностей данного блюда, это зависит от предпочтений каждого человека. Как например, азиатские варианты подачи поке подразумевают остроту соуса и немалое количество специй, что противоречит гавайской версии, которая имеет более мягкий и сладковатый вкус маринованного имбиря.
Конечно же у вас в тарелке будет не только рыба и рис, в основном кофейни

Сегодня хочу поговорить с вами об интересном блюде,  стало популярным из-за необычного сочетания продуктов, которые мы бы не решились смешивать.
Поке - Традиционное Гавайское блюдо, придуманное в 1970-х годах и завоевавшее популярность по всему миру в последние десять лет. Это смесь свежих морепродуктов, различных добавок и соусов. В настоящее время поке можно найти во многих заведениях по всему миру.

Поке и напиток
Поке и напиток


Есть ли здесь любители Тар-Тара? Так вот, главный ингредиент поке - свежая рыба, такая как тунец или лосось, которые нарезаны кубиками и смешаны с рисом, киноа, соевым соусом, овощами и другими различными добавками.

Существует множество разновидностей данного блюда, это зависит от предпочтений каждого человека. Как например, азиатские варианты подачи поке подразумевают остроту соуса и немалое количество специй, что противоречит гавайской версии, которая имеет более мягкий и сладковатый вкус маринованного имбиря.
Конечно же у вас в тарелке будет не только рыба и рис, в основном кофейни и рестораны России подают это блюдо с авокадо, морскими водорослями, кунжутными семечками и даже фруктами, при этом, острота будет ощущаться по вашему желанию.

Полезна ли такая пища?
Поке - это свежие и натуральные ингредиенты, которые являются богатыми источниками белка и различных витаминов, рыба содержит как жиры, так и большое количество минералов, а рис, в свою очередь, обеспечивает организм энергией.

Да, Поке сытное, вкусное и полезное блюдо, Но не всегда гости выбирают его по этим критериям. Его также едят из-за визуальной привлекательности. Насыщенные цвета, яркие кусочки рыбы создают аппетитный вид. И если гость увидит данное блюдо у мимо проходящего официанта или столика по соседству, непременно им заинтересуется!

Откуда же пошел спрос?
Одной из причин популярности Поке является его разнообразность. Каждый может создать свою комбинацию составляющего, экспериментируя со вкусами и текстурами ингредиентов. Также это блюдо отлично подходит для любителей здорового питания и вегетарианцев.
Таким образом, благодаря своей уникальности, красочности и полезным свойствам, Поке сегодня является одним из самых популярных блюд в мире.

Поке
Поке


Конечно же я одна из любителей таких блюд и с большим желанием пробую различные вариации и не боюсь экспериментировать.
Так недавно в нашем институте прошел небольшой экзамен, где каждый студент придумывал блюдо под свое вдохновение.
Критериями для создания моего стали - любовь к минимализму, непредсказуемости и здоровому образу жизни. Поэтому я решила поэкспериментировать и создала подобие Тар-тара и Поке.

Блюдо: киноа, лосось, авокадо, манго, редис, огурец
Блюдо: киноа, лосось, авокадо, манго, редис, огурец


Круг на кругу - отсылка к минимализму.
Непредсказуемость - сочетание не сочетаемого.
И ведение здорового образа жизни привело к выбору данного блюда.


Я решила, что с базовыми продуктами Поке, такие, как лосось, киноа и авокадо стоит попробовать совместить манго, редис, украсить слайсами огурчика и полить соусом лайма.
За счет манго и лайма, получилось очень необычное и действительно вкусное сочетание.
Так что всем, кто любит такое блюдо и не боится экспериментировать, советую попробовать данный рецепт.

Напоследок хочу напомнить, что никогда не стоит забывать и стесняться уточнять на сколько свежая рыба вам достанется! Конечно есть вариант того, что вам не скажут, если рыба слегка испорчена, в таком случае постарайтесь самостоятельно определить по данным критериям: Запах - свежая рыба не имеет неприятный запах, она лишь должна отдавать морской свежестью.  Внешний вид - яркий, не должно быть никаких пятен и тусклости.  Консистенция - упругая и плотная на ощупь, она не должна быть липкой и слизистой.