Сам по себе рулет получается очень вкусный. К тому же, его достаточно легко готовить, и все в нем полезно. Он хорош и просто на бутерброд вместо колбасы, но очень эффектно будет смотреться за праздничным столом. Попробуйте приготовить, вам точно понравится. Здесь рецепт на 2 рулета по 20 см в длину.
Ингредиенты:
1) Фарш мясной любой, но лучше свиной или говяжий - 700 г
2) Лук репчатый, измельченный в блендере - 200 г
3) Яйцо куриное сырое - 1 шт.
4) Мука или отруби измельченные овсяные - 30 г
5) Яйцо куриное, сваренное в крутую - 6 шт.
6) Масло растительное - 10 г
7) Сушеный чеснок - 0.5 чайной ложки
8) Паприка копченая - 0.5 чайной ложки
9) Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки
10) Соль - по вкусу
Приготовление:
Один рулет:
1) В большой миске перемешать фарш с яйцом, луком, овсяной мукой, немного подсолить и хорошо вымешать руками.
2) На лист бумаги для выпечки, слегка смазанный половиной масла из заявленного, насыпать равномерно по половине заявленных специй, выложить по центру половину фарша, сформовав прямоугольник. (Если рулет длиной 20 см, то лист должен быть около 40 см в длину).
2) По центру фарша выложить вдоль друг за другом 3 яйца из 6, с помощью бумаги плотно свернуть фарш рулетом и оставить его в той же бумаге, плотно завернув концы (можно на всякий случай еще и завязать их плотной нитью.
4) Жарить оба рулета на сухой сковороде на среднем огне без крышки в течение 1 часа, за это время повернуть рулет 4 раза, на 4 бока. Остудить на снятой с огня сковороде, аккуратно развернуть, и можно разрезать и подавать. Как украшение можно посыпать рулет мелко порезанным зеленым луком. Рулет получается мягким и сочным, так как сохраняет все соки в себе
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх, пишите комментарии.
Всегда вам рада!