Здравствуйте! 🙂
Миндальный хлеб подходит для тех, кто придерживается кето-питания, НУП, а также всех, кто хочет снизить количество углеводов в еде и не набирать вес.
☘️КБЖУ на 100 грамм: 357/13/33/5.
Хлеб по этому рецепту получается очень вкусный, сытный, нежный. Почти не чувствуется привкус миндаля. У меня даже дети его едят😊
Готовить просто. Можно менять специи, добавлять разную зеленушку, армянскую соль, чеснок, семена для салатов и т.д. Это всё индивидуально по вашему предпочтению и вкусу.
Ингредиенты:
- Мука миндальная — 150 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Оливковое масло — 30 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Псиллиум — 15 гр.
- Разрыхлитель — 1 пакетик (11 гр.).
- Соль 1 чайная ложка.
- Семена для салата 1 чайная ложка.
Пошаговое приготовление:
Взбить яйца, добавить соль, смешать венчиком.
Добавить сметану, растопленное сливочное масло и оливковое масло.
Высыпать псиллиум, хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы псиллиум разбух.
Тесто подошло.
Переложить тесто в форму на пергамент. У меня форма 11х30 см, можно даже покороче взять. Посыпать семенами, специями, зеленью, армянской душистой солью.
Печь в духовке при 180С примерно 35 минут. До зарумянивания. Готовность можно проверить спичкой.
Получается вот такая красота и вкуснота 😍
Один ломтик примерно 35-40 грамм. Можно спокойно съесть пару ломтиков с творожным сыром, красной рыбкой, колбасой, помидорами.
Это очень вкусно, сытно и не прибавит веса.
Всего вам доброго❤