Найти в Дзене
Короткие заметки 😊

Миндальный хлеб

Оглавление

Здравствуйте! 🙂

Миндальный хлеб подходит для тех, кто придерживается кето-питания, НУП, а также всех, кто хочет снизить количество углеводов в еде и не набирать вес.

Миндальный хлеб с семенами
Миндальный хлеб с семенами

☘️КБЖУ на 100 грамм: 357/13/33/5.

Хлеб по этому рецепту получается очень вкусный, сытный, нежный. Почти не чувствуется привкус миндаля. У меня даже дети его едят😊

Готовить просто. Можно менять специи, добавлять разную зеленушку, армянскую соль, чеснок, семена для салатов и т.д. Это всё индивидуально по вашему предпочтению и вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука миндальная — 150 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Псиллиум — 15 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (11 гр.).
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Семена для салата 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, смешать венчиком.

-2

Добавить сметану, растопленное сливочное масло и оливковое масло.

-3

Высыпать псиллиум, хорошо перемешать.

-4

Добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы псиллиум разбух.

-5

Тесто подошло.

-6

Переложить тесто в форму на пергамент. У меня форма 11х30 см, можно даже покороче взять. Посыпать семенами, специями, зеленью, армянской душистой солью.

-7

Печь в духовке при 180С примерно 35 минут. До зарумянивания. Готовность можно проверить спичкой.

Получается вот такая красота и вкуснота 😍

-8

Один ломтик примерно 35-40 грамм. Можно спокойно съесть пару ломтиков с творожным сыром, красной рыбкой, колбасой, помидорами.

Это очень вкусно, сытно и не прибавит веса.

Всего вам доброго❤

Хлеб
117,3 тыс интересуются