Найти в Дзене
Рецепты кофе

Рецепт кофе фраппучино

Оглавление

Особенно в жаркие летние дни нет ничего лучше, чем вкусный фраппучино. Популярный кофейный напиток не только выглядит фантастически, но и приятно освежает! Сегодня мы покажем вам, как можно легко приготовить этот кофейный тренд из эспрессо, молока и кубиков льда в домашних условиях и дополнить его различными топпингами.

Что такое фраппучино

Фраппучино - это холодный смешанный напиток, состоящий в основном из эспрессо, молока и кубиков льда. В зависимости от вашего вкуса, вы можете приправить модный напиток другими ингредиентами, такими как сливки, шоколад или сироп. И самое приятное, что вы можете легко приготовить фраппучино дома всего за несколько шагов. В приготовлении нет никаких ограничений для вашей фантазии, потому что базовый рецепт может быть индивидуально адаптирован к вашим личным предпочтениям. Например, вы можете использовать веганскую молочную альтернативу вместо коровьего молока или варьировать используемые начинки.

Фраппучино часто путают с кофе фраппе. Однако этот напиток состоит из вспененного растворимого кофе, смешанного с кубиками льда. Первое кофе фраппе было создано случайно в Греции в 1957 году. Когда у Димитриоса Вакондиоса не оказалось под рукой горячей воды, он решил приготовить что-то вроде холодного кофе. Для его приготовления он смешал порошок растворимого кофе, который в то время уже был очень распространен в Греции, с холодной водой и небольшим количеством сахара. Затем он добавил несколько кубиков льда и хорошо взболтал все в шейкере. Поскольку это творение очень понравилось коллегам Вакондиоса, оно быстро завоевало популярность. С тех пор кафе фраппе, которое было создано в результате простого эксперимента, считается самым популярным холодным напитком в Греции. Решающим отличием от фраппучино является добавление топпингов, поскольку в кафе фраппе изначально не добавляют молоко, сливки или сироп.

История создания фраппучино

Хотя этот холодный напиток особенно ассоциируется с компанией Starbucks, он не был изобретен культовой американской сетью кофеен. На самом деле, история фраппучино началась еще в 1992 году, когда Джордж Хауэлл, владелец кафе Coffee Connection, узнал о тенденции смешивать охлажденные напитки капучино. Увлеченный этой идеей, он попросил своего молодого менеджера по маркетингу разработать такое кофейное блюдо для собственного кафе. После нескольких попыток ему наконец удалось создать уникальную смесь кофе, молока, сахара и мороженого. В итоге он дал этому творению название "фраппучино". Этот напиток не только помог Хауэллу удвоить бизнес до 23 кафе в последующие годы, но и убедил Starbucks приобрести сеть Coffee Connection. С покупкой сети в 1994 году Starbucks также приобрела права на название. После некоторого пересмотра рецепта компания смогла достичь годового оборота в 52 миллиона долларов только за счет продаж фраппучино в 1996 году.

Рецепт кофе фраппучино

Для приготовления стакана фраппучино вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 60 мл эспрессо;
  • 150 мл молока или веганского заменителя молока;
  • 10 кубиков льда;
  • 2 ст. ложки сиропа (например, шоколадного или карамельного);
  • 1 ст. ложка несладкого какао-порошка;
  • взбитые сливки.

Приготовление классического кофе фраппучино

К счастью, приготовление фраппучино также довольно простое. Вы можете варьировать сладость и вкус по своему вкусу. Поэтому вы можете рассматривать наши количества как чистую рекомендацию, которой не обязательно следовать в точности.

  1. добавьте 60 мл охлажденного эспрессо в блендер. Если у вас нет возможности приготовить эспрессо дома, в качестве альтернативы можно использовать крепко сваренный фильтр-кофе;
  2. теперь добавьте 150 мл молока и смешайте оба ингредиента в блендере;
  3. теперь добавьте 2 столовые ложки сиропа и 1 столовую ложку несладкого какао-порошка и также смешайте эти ингредиенты;
  4. добавьте около 10 кубиков льда и смешайте их с ингредиентами. В блендере они идеально смешаются в однородный измельченный напиток со льдом;
  5. затем перелейте смесь в большой стакан, например, стакан для латте макиато;
  6. наконец вы можете украсить фраппучино взбитыми сливками и различными топпингами.

Совет: добавьте щепотку пектина для получения особенно кремовой консистенции.