В Касимове прошёл мастер-класс по приготовлению судака для местных ресторанов. Его провел известный шеф-повар и ресторатор, ведущий кулинарной программы на телеканале «Еда» Сергей Малаховский. В регион его пригласили министерство экономического развития и Агентство развития бизнеса Рязанской области.
В прошлом году во время своего визита Малаховский пообещал разработать уникальное меню для местной кухни. Поэтому на мастер-классе в списке блюд были: «Судак «Ока» припущенный в крепком бульоне», «Судачьи кнели под соусом из сморчков», «Судак «Касимовский» жареный с мёдом и лимонной цедрой» и другие.
Вместе с мастером в процессе готовки новых блюд из речной рыбы участвовали повара и владельцы местных кафе и ресторанов. Из всех угощений они выбрали «Судачьи кнели под соусом из сморчков», чтобы включить их в меню своих заведений.
Социальный предприниматель Светлана Терегулова, в чьём кафе «Татарская сказка» проходил мастер-класс, рассказала, что шеф-повар поделился секретами приготовления блюд. «Было видно, что то, чем он занимается — его призвание. Все прошло очень интересно, мы почерпнули много нового для себя. Хочется, чтобы Сергей Малаховский ещё побывал у нас, потому что он специалист с большой буквы», — отметила она.
В конце мастер-класса шеф-повар дал рекомендации касимовским предпринимателям по продвижению своих собственных брендов и популяризации заведений. Местные повара пообещали следовать советам и рецептам известного гостя.