Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Кабачковая лазанья с фаршем

В жаркие дни не слишком сильно хочется тяжелых блюд. Всё, чего желает душа летом, — легкая и не очень калорийная пища. Это точное описание такого роскошного второго блюда, как кабачковая лазанья с мясным фаршем.

Для приготовления по-настоящему летнего ужина понадобится классический набор ингредиентов. Есть лишь одно отличие данного рецепта от итальянского: в нём используют не покупные листы или сделанное вручную тесто, а спелые кабачки.

Как готовится кабачковая лазанья с мясным фаршем

Чтобы блюдо имело очень насыщенный вкус, следует приготовить два соуса: болоньезе и бешамель. Они пропитают своими ароматами полоски из кабачка, и в результате овощная лазанья получится просто фантастической. Не хуже оригинала!

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Свиной фарш 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка 10 г
  • Прованские травы 5 г
  • Сахар 1 щеп.
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Пшеничная мука 25 г
  • Мускатный орех 0,2 ч. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Твердый сыр 200 г

Приготовление

  1. 1 Готовим соус болоньезе. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем морковь. Перемешиваем и держим овощи на огне в течение 5 минут.

;

  1. 2 Добавляем в сковороду свиной фарш и томаты в собственном соку. Хорошенько всё перемешиваем. Промываем петрушку. Измельчаем ее. Добавляем к мясу зелень, черный перец, соль, прованские травы и сахар. Перемешиваем и тушим всё еще в течение 7–10 минут. Выключаем нагрев.
-2

;

  1. 3 Готовим соус бешамель. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему пшеничную муку. Активно перемешиваем. Когда мука станет слегка золотистой, постепенно вливаем теплое молоко, не переставая помешивать.

;

  1. 4 Добавляем в соус мускатный орех и небольшое количество соли. Доводим всё до кипения. Провариваем содержимое сотейника на слабом огне еще в течение 2 минут до загустения, постоянно помешивая. Дно формы для выпекания смазываем готовым соусом бешамель.
-3

;

  1. 5 Тщательно моем кабачок. Нарезаем его вдоль на длинные полоски. Выкладываем овощ на бешамель. Сверху щедро смазываем его соусом болоньезе. Затем выкладываем бешамель, равномерно распределяя.

;

  1. 6 Натираем на мелкой терке твердый сыр. Присыпаем им слегка верхний слой. Затем снова выкладываем овощные полоски. Сперва смазываем их болоньезе, затем — белым соусом. Присыпаем всё сыром.
-4

;

  1. 7 Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Натираем на мелкой терке моцареллу. Посыпаем ею последний слой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов на 30–35 минут.

;

Затем вам следует разрезать готовое блюдо на порционные кусочки и разложить их по тарелкам. Кстати, такая аппетитная лазанья из кабачков ни в каком дополнении не нуждается. Она хороша сама по себе.