Найти в Дзене
Голодная вилка

"Наслаждайтесь классическим вкусом: рецепт утки по пекински!"

Утка по пекински - это традиционное китайское блюдо, которое известно своим хрустящим кожуроватым экстерьером и сочным мясом. Вот рецепт утки по пекински: Ингредиенты: Инструкции: Приятного аппетита!

Утка по пекински - это традиционное китайское блюдо, которое известно своим хрустящим кожуроватым экстерьером и сочным мясом. Вот рецепт утки по пекински:

Ингредиенты:

  • 1 целая утка (около 2-2,5 кг)
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового вина (можно заменить другим сухим вином)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кунжутных семян
  • 6 зеленых луковых стеблей
  • 1 крупный огурец
  • 12-16 блинчиков (мандариновых лепешек) для подачи
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте утку, тщательно очистив ее от перьев и излишней жира. Промойте утку внутри и снаружи, затем вытрите ее салфеткой.
  2. Наполните полость утки горячей водой и оставьте на 5 минут, затем вылейте воду и высушите утку салфеткой.
  3. В большой кастрюле с кипящей водой добавьте 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки темного соевого соуса и 1 столовую ложку рисового вина. Аккуратно опустите утку в кастрюлю и варите ее на среднем огне около 10 минут.
  4. После варки утку достаньте из кастрюли и дайте ей остыть. В это время подготовьте пекинскую глазурь, смешав оставшийся мед, темный соевой соус и рисовое вино в миске.
  5. Когда утка остынет, нанесите глазурь на внешнюю сторону утки, тщательно распределяя ее по поверхности кожи.
  6. Нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Разместите утку на противне и выпекайте ее в духовке в течение 20-25 минут, периодически переворачивая и смазывая глазурью.
  7. Пока утка выпекается, нарежьте зеленый лук на длинные тонкие полоски и нарежьте огурец тонкими ломтиками.
  8. Когда утка будет готова, выньте ее из духовки и оставьте немного остыть. Затем нарежьте утку на тонкие ломтики.
  9. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кунжутное масло. Обжарьте кунжутные семена до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный зеленый лук и обжарьте его до мягкости.
  10. Добавьте нарезанную утку в сковороду и обжарьте ее до подрумянивания и подогрева.
  11. Готовую утку по пекински подавайте с блинчиками (мандариновыми лепешками), зеленым луком и огурцом. Гости могут собирать свои блюда, обмакивая лепешки в соус и добавляя кусочки утки, зеленый лук и огурец по вкусу.

Приятного аппетита!