Утка по пекински - это традиционное китайское блюдо, которое известно своим хрустящим кожуроватым экстерьером и сочным мясом. Вот рецепт утки по пекински: Ингредиенты: Инструкции: Приятного аппетита!
Утка по пекински - это традиционное китайское блюдо, которое известно своим хрустящим кожуроватым экстерьером и сочным мясом. Вот рецепт утки по пекински: Ингредиенты: Инструкции: Приятного аппетита!
...Читать далее
Утка по пекински - это традиционное китайское блюдо, которое известно своим хрустящим кожуроватым экстерьером и сочным мясом. Вот рецепт утки по пекински:
Ингредиенты:
- 1 целая утка (около 2-2,5 кг)
- 4 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки темного соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового вина (можно заменить другим сухим вином)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- 6 зеленых луковых стеблей
- 1 крупный огурец
- 12-16 блинчиков (мандариновых лепешек) для подачи
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте утку, тщательно очистив ее от перьев и излишней жира. Промойте утку внутри и снаружи, затем вытрите ее салфеткой.
- Наполните полость утки горячей водой и оставьте на 5 минут, затем вылейте воду и высушите утку салфеткой.
- В большой кастрюле с кипящей водой добавьте 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки темного соевого соуса и 1 столовую ложку рисового вина. Аккуратно опустите утку в кастрюлю и варите ее на среднем огне около 10 минут.
- После варки утку достаньте из кастрюли и дайте ей остыть. В это время подготовьте пекинскую глазурь, смешав оставшийся мед, темный соевой соус и рисовое вино в миске.
- Когда утка остынет, нанесите глазурь на внешнюю сторону утки, тщательно распределяя ее по поверхности кожи.
- Нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Разместите утку на противне и выпекайте ее в духовке в течение 20-25 минут, периодически переворачивая и смазывая глазурью.
- Пока утка выпекается, нарежьте зеленый лук на длинные тонкие полоски и нарежьте огурец тонкими ломтиками.
- Когда утка будет готова, выньте ее из духовки и оставьте немного остыть. Затем нарежьте утку на тонкие ломтики.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кунжутное масло. Обжарьте кунжутные семена до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный зеленый лук и обжарьте его до мягкости.
- Добавьте нарезанную утку в сковороду и обжарьте ее до подрумянивания и подогрева.
- Готовую утку по пекински подавайте с блинчиками (мандариновыми лепешками), зеленым луком и огурцом. Гости могут собирать свои блюда, обмакивая лепешки в соус и добавляя кусочки утки, зеленый лук и огурец по вкусу.
Приятного аппетита!