Найти тему
РИАМО

Диетолог Панова рассказала, какие блюда лучше готовить на завтрак летом

   Гранола с йогуртом и голубикой ©Super Snapper Unsplash.com
Гранола с йогуртом и голубикой ©Super Snapper Unsplash.com

РИАМО - 4 июл. Диетолог, эндокринолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге, кандидат медицинских наук Оксана Панова рассказала, что летом на завтрак не обязательно готовить горячие блюда, можно обойтись и ягодным смузи, сообщает Газета.ru.

«Каша считается одним из самых популярных и полезных вариантов завтрака. В жаркую погоду блюдо можно модифицировать и сделать холодным. Овсяные хлопья заливают водой или йогуртом и убирают на ночь в холодильник», – отметила врач.

Она посоветовала летом добавлять в кашу сезонные ягоды и фрукты, но стоит отказаться от банана и винограда. Эти фрукты в сочетании с кашей могут стать для организма «углеводной бомбой».

В жару лучше всего завтракать смузи, считает врач. Для этого нужно взбить в блендере ягоды или фрукты, добавив туда греческий йогурт или сок.

А еще можно приготовить омлет с зеленью и кабачком, при этом стоит отказаться от сосисок и бекона к яйцам.