Панна котта — популярный десерт с севера Италии, Пьемонта. Там его готовят уже более 1000 лет. Мы любим его за легкую текстуру и нежный сливочный вкус. Панна котту со свежей клубникой от шеф-кондитера Екатерины Григорьевой готовят в ресторанах Арама Мнацаканова в Москве — Probka, Maritozzo, MINA и в Петербурге — Probka, MINA, R14, Da Manu и Рыба на даче. ИНГРЕДИЕНТЫ: – Молоко 500 мл – Сливки 33% 500 мл – Сахарный песок 150 г – Желатин 13 г – Ваниль 10 г (или 5 стручков) Для украшения: – Клубника 900 г – Сахарная пудра 3 г – Мята 2 г – Лимонный сок 1 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Наливаем молоко в ковшик, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения. 2. Пока молоко закипает, замачиваем желатин и растапливаем его на водяной бане. 3. Льем желатин в горячее, но не кипящее молоко. 4. Охлаждаем полученную массу, опустив ковшик в лед. 5. Взбиваем сливки, это займет минуту. Затем вводим к ним остывшее молоко. 6. Разливаем по формам — это могут быть креманки, — и убираем в холодильник. 7. Клу
Панна котта со свежей клубникой: рецепт от шеф-кондитера Екатерины Григорьевой
4 июля 20234 июл 2023
286
1 мин