Найти в Дзене
ВКУСОНОМИКА

Панна котта со свежей клубникой: рецепт от шеф-кондитера Екатерины Григорьевой

Панна котта — популярный десерт с севера Италии, Пьемонта. Там его готовят уже более 1000 лет. Мы любим его за легкую текстуру и нежный сливочный вкус. Панна котту со свежей клубникой от шеф-кондитера Екатерины Григорьевой готовят в ресторанах Арама Мнацаканова в Москве — Probka, Maritozzo, MINA и в Петербурге — Probka, MINA, R14, Da Manu и Рыба на даче.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Молоко 500 мл 

– Сливки 33% 500 мл 

– Сахарный песок 150 г 

– Желатин 13 г 

– Ваниль 10 г (или 5 стручков)

Для украшения:

– Клубника 900 г

– Сахарная пудра 3 г

– Мята 2 г

– Лимонный сок 1 г

-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Наливаем молоко в ковшик, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения.

2. Пока молоко закипает, замачиваем желатин и растапливаем его на водяной бане.

3. Льем желатин в горячее, но не кипящее молоко.

4. Охлаждаем полученную массу, опустив ковшик в лед.

5. Взбиваем сливки, это займет минуту. Затем вводим к ним остывшее молоко.

6. Разливаем по формам — это могут быть креманки, — и убираем в холодильник.

7. Клубнику нарезаем дольками, добавляем немного сахара и капельку лимонного сока. Перемешиваем до состояния сиропа.

8. Украшаем готовую панакоту клубникой и добавляем последних штрих — листик свежей мяты.

Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.

Еда
6,93 млн интересуются