Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Сахар - 150 г;
Яйца - 2 шт;
Мука - 300 г;
Абрикосы - 200 г;
Сливочное масло или маргарин - 100 г;
Теплый кефир - 200 мл;
Ванильный сахар - 1 ст.л;
Разрыхлитель - 1 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л.
Рецепт:
В ёмкость засыпаем 150г сахара, к нему разбиваем два яйца и добавляем половину чайной ложки соли а также столовую ложку ванильного сахара.
Взбиваем 5 минут миксером!
В получившуюся массу наливаем 200мл теплого кефира, 100г растопленного сливочного масла.
Перемешиваем миксером
После того, как перемешали, засыпаем 300г муки и добавляем столовую ложку разрыхлителя. Должна получится нежно-желтоватого цвета кашица.
Нарезаем на дольки 200г абрикосов.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом (У меня размер формы 25x18 см)
Половину получившейся кашицы заливаем в форму и равномерно распределяем.
Сверху раскладываем дольки абрикосов, после чего заливаем их сверху второй половиной теста. Тоже равномерно распределяем.
Сверху кладём ещё абрикосы. Теперь можно выпекать.