Здрасьте всем!)
Так-то я всеяден и ем всё, что не приколочено, ну разве что за исключением такого недоразумения природного как тыква и, в некоторой степени, печенки. Но даже эти недоразумения я нет-нет, да и да, а вдруг? Вдруг организм мой нечаянно нашел подход к этим недопродуктам, да простят меня их любители, верю что кто-то любит пшенную кашу с тыквой и совершенно плюется при виде вяленой рыбы с душком, хотя на мой вкус такая рыба много вкуснее этих ваших тыкв, да.
А где мне взять большую саджу
Чтобы пожарить мясо в нем
Ведь в садже мясо очень вкусно
Об этом песню мы споем
Чтоб песня по свету летела
Чтоб песня за сердце брала
И чтоб у всех на кухнях саджи
От этой песни ла-ла-ла...
Из неиздатого
Пока все заняты покажу вам огрызки лета на отдельно взятом участке Северо-Запада нашей Необъятной:
Яма, будь она неладна, копается с трудом - камни, глина, глубина, личная сильная неприязнь к физическому труду и солнце - всё, всё мешает работе, хорошо хоть дождя нет, а то бы утоп наверное уже там. Зара приходит на меня посмотреть, как я там "во глубине скобарских руд" себя самочувствую, посмотрит-посмотрит, Мурча позовет, сядут и глядят, типа зрелище у них такое, типа кина или цирка, ругаюсь кидая камнями, ретируются, но всё равно рано или поздно возвращаются и сочувственно интересуются по поводу своих хотелок, мол ты там копай-копай, но не закапывайся! Мол к ужину выползай и нас корми! Эгоисты... Нет чтобы всем миром навалились и вырыли наконец-то уже всю эту технологичную конструкцию!
И вот настает вечер, выползаю на свет Божий и понимаю, что все хотят есть. Вечером вообще все хотят есть, вечер просто создан для еды. Ну а так как сейчас в нашем хозяйстве отсутствует Главная Архитекторка в связи с отъездом по делам важным, то всё сами, всё сами... И кабачки собери, и яму выкопай, и обедужин приготовь, и зверьё накорми, а зверей у нас много, зверей у нас на вечерней поверке было аж двадцать пять включая меня(вот бы всю эту кучу личного состава в яму, а меня как главного указывающего куда рыть).
В общем всех вчера накормил и понял я, что не одним пивом жив человек! Что помимо охлаждающих послеямных напитков надо и живот обрадовать чем-то серьезным. И полез я в холодильник, и взял курицу магазинную, и при готовил её брутально-мужским образом и для приготовления этого у нас с собой было:
Куриные крылья и окорочка
Паприка, перец красный очень-очень острый, соль, кориандр, кунжутное масло, имеретинский шафран, мята
Так-то лучше заранее замариновать куриные запчасти, чтобы пару часов вкусы проникали между мясных волокон, но где мне взять это время, которое вечно как вода сквозь пальцы?
В общем так. Перед маринованием разрезаем крылья и окорока по суставам и получаем с одной курицы восемь частей съедобного. С двух кур - шишнаццать, с трех- двадцать четыре, с четыр... В общем таблицу умножения пересказывать не буду, все эту сказку знают. Разрезанное обсыпаем приправами из расчета одна чайная ложка каждого пряного на одну куриную особь. Перемешиваем и идем разводить костер.
Угли должны быть горячими, сильно горячими! Берем садж, что значит нет саджа? Да как вы без него выживаете-то?! Я, кстати, у себя его тоже не наблюдая, но оччень хочу чтобы он был, ну а пока, пока вместо саджа иногда использую крышку от казана, а что делать?
Плюхаем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем куриные запчасти с двух сторон, потом убавляем огонь, кладем к курице какие-нибудь овощи, накрываем крышкой и идем заниматься домашними делами, ну там посуду помыть, в интернетах посидеть, потом очухиваемся через полчасика от интернета, встряхиваемся, снимаем с огня приготовленное и поедаем урча всё это нежное внутри и огненно-остро-хрустящее снаружи.
Обязательно много перца и мяты! Я люблю мяту, да) После того, как все приготовилось и снялось с саджа можно обсыпать зеленью и рубленным чесноком, накрыть и дать постоять минут десять, будет еще вкуснее, но у меня нет ни терпения, ни сил для того, чтобы еще чуть-чуть потерпеть, оч кушать хочется после трудов праведных, чесслово!
такие дела