Найти тему
Путешествуя по миру

Безлимит димсамов и барбекю в ресторане "Little Bangkok" в Дубае. Прелести тайской кухни за 3000 рублей.

Оглавление

Вообще-то я живу в том же самом высотном здании в котором располагается ресторан "Little Bangkok". Иногда готовить просто лень, взял и спустился на первый этаж, сел и тебя обслужили.

Так вышло и в этот раз. Очень уж захотелось супчика.

-2

В данный визит сидеть на улице в сорокоградусную жару совсем не было желания. Внутри прохлада и полумрак. Никакой музыки фоном.

Заказал суп Том Кха

42 дирхама или 1027 рублей
42 дирхама или 1027 рублей

Презентуют суп красиво: на подставке с горячей свечкой, приносят поварёшку, чтобы можно было в отдельную маленькую тарелку наливать и наслаждаться горячим Том Кха. У меня вообще давнишняя любовь к этому супцу. Всегда прошу не острый, он такой кокосово-кисловатый. В глубокой тарелке прячется отменное куриное филе, грибы и немного свежего помидора. Некоторые коренья типа имбиря несъедобные. Вообще никогда ни капли не оставляю. Оценка 5 из 5.

За соседним столиком тайская дама привела своего нетайского кавалера знакомиться с тайской кухней. Заказали много красивых блюд и напитков. К ним вышел шеф-повар, как дама сказала, прямиком из Таиланда, не филиппинец и не индус.

На этом мой визит должен был закончитьс, но тут мой взгляд наткнулся на спецпредложения от ресторана: безлимит из более чем тридцати блюд.

Почему нет, подумал я, и подозвал официанта, который разъяснил мне правила: никаких остатков или отходов, никаких "заверните с собой" и из напитков только чай. Чай принесли сразу, в чайничке, обычный пакетик "Dilmah". А вот назаказывал я много. Принесли быстро.

Микс из барбекю: креветки, кальмар, курица

-4

Попросил сделать только половинку от основного выхода. Курочка идеально приготовлена и исчезла за мгновенье. Кальмар нормальный, не резина, но встречали и помягче и сам по себе он простоват, можно и не заказывать. Креветки пришли неочищенные, но они были хороши как сами по себе, так и с соусом, а их принесли три разных. Оценка 4 из 5.

Три разных соуса: японский дип (соевый с уксусом), тайский нам джим джае (чили с травами и лаймом) и соус к морепродуктам

-5

Пельмени Хе

-6

Не знаю как еще перевести "dumplings" на русский. Здесь три ярко-зелёных пельмеша покоились в деревянной кадке. Готовили на парУ, начинка полностью веганская. Вкус овощной, яркий, тесто идеальное, тончайшее, но форму они держали. И очень понравились. Оценка 5 из 5.

Гёдза с курицей

-7

Три прижаренных японских пельмеша своеобразной формы, приплыли со своим отдельным соусом, хотя их у меня уже на столе стояло штук шесть. Гёдзу я особенно люблю, поэтому всегда заказываю при случае. Эта же прилипла к листу, который был на дне тарелки и её было тяжело подцепить. Внезапно в составе кроме курицы оказалась кукуруза. И вообще гёдза была странная, какая-то квёлая и рыхлая, форму не держала. Оценка 3,5 из 5.

Нарезанная говядина

-8

Опять перевод с английского звучит коряво. Зато содержимое сковородки радует. Мяса не много, но так задумано. Нежные и тонкие пласты обжаренной говядины растворились в одну минуту. Особенно хороши с острым лимонно-соевым соусом. Оценка 5 из 5.

Пельмени с уткой

-9

Опять деревянная кадка, а на заднем плане батарея из соусов. Но именно эти утячьи красавцы в соусе не нуждались. Начинки внутри много и она уже с оттенком маринада. Вкус утки яркий, ни на что не похожий, слегка сладковатый. Удачные по всем фронтам. Оценка 5 из 5.

Утка по-пекински

-10

Порция явно мини. Признаюсь, пробую пекинскую утку впервые в жизни, а ведь это одно из самых известных блюд китайской кухни. Тонко нарезанные, хрустящие кусочки утки с кожицей с медовым послевкусием. Тонкие рисовые блинчики также прибыли в комплекте для пущего удовольствия. Сладкий пряный соус тоже был в тему, но утка была превосходно вкусной и без него. Овощи, как я понял, обязательный атрибут, но набиваться ими не хотелось. Мясо было совсем нежирным, диетическим. Однозначный плюс. Оценка 5 из 5.

Паровые булочки Салапао

-11

Одна с жареной курицей, другая с пастой из красных бобов. С бобами вызвала недоумение: какая-то сладковатая, неинтересная, с неприятным послевкусием и даже соусы не помощники. С курицей намного лучше, тут уже и необходимая острота и более нейтральное тесто, тёплое, мягкое. Общая оценка 3,5 из 5.

Тосты с креветкой

-12

Размер миниатюрный, на один укус. Доминирует панировка, креветка внутри снова вкусная, сочная, сладковатая, но её не так много, как хотелось бы. Или это уже я насытился и не могу объективно оценивать? Субъективная оценка 3,5 из 5.

Кунжутные шарики

-13

В меню заявлены с курицей и креветкой микс. Два красавца шкурой намоминающих Биг Мак. Пока доберёшься до внутренностей, сделаешь несколько укусов. Кунжут злой, доминирующий. Самой начинки внутри мало, настолько, что она даже не чувствуется. Предлагается употреблять со сладким соусом. В итоге как будто съел тесто с кунжутом. Курица в виде микрофарша, креветки во вкусе нет вовсе. Это провал. Оценка 2 из 5.

Сладкие булочки салапао с заварным кремом

-14

Единственная позиция в меню более менее подходящая под категорию "сладкое". C первого же укуса вкус тропиков, половинки горячие, сладкие, сливочные, с оттенком кокоса. Определённо это зачёт и достойное завершение банкета. Хотелось смаковать и растягивать, заказать ещё чай, но ресторан уже закрывался, я остался в зале совсем один и пришлось быстро уничтожить эти румяные булочки. В следующий раз. Оценка 5 из 5.

Счёт на фоне соусов
Счёт на фоне соусов

Вот таким вот получился очередной большой ужин в тайском ресторане с концепцией безлимита. Надо было больше налегать на мясо и белки, а не на тесто и углеводы, заказать шашлычки, например, или целую утку по-пекински, которая здесь небывало хороша.

Вообще я полгода делил квартиру с девочкой из Таиланда, она постоянно что-то готовила каждый день, часами зависала на кухне, иногда угощала и меня. Так вот, ни одно из опробованных блюд она не готовила ни разу.

Кухня в "Little Bangkok" адаптированная под Дубай и европейцев, она может быть без остроты. Но за качеством тут следят, отсюда и постоянный наплыв посетителей. Обслуживание вежливое и внимательное. Но главное - это вкусная еда.

Завтра улетаю в Африку, надо будет что-нибудь оттуда написать, сделать обзор))

Дата визита 3 июля 2023 года после 22:00.

Пожалуйста, если вам нравятся мои посты ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Спасибо за внимание!