Найти тему

Английский язык по рецептам: тыква с ягодами

Это еще один рецепт из калифорнийской голубой зоны долголетия Лома Линда, где находится одна из самой высокой концентрации людей, которым 100 лет в мире. Похожие места есть только в Коста-Рике, Сардинии, Греции и Японии во всем мире. На самом деле, области, где много люди живут дольше, чем в остальной стране, есть во многих странах, включая Россию, Абхазию, Испанию, Пакистан.. Но в этих 5 местах людей живущих до 100 и более больше, поэтому именно они выделяются в отдельную категорию и отдельно изучается их питание, образ жизни, отношение к жизни, чтобы узнать в чем секрет жизни до 100 + лет. Так что этот рецепт один из тех, который советовали долгожители живущие в Лома Линда и опубликованный в книге о кухни этого региона.

Иллюстрация к рецепту с тыквой
Иллюстрация к рецепту с тыквой

Baked Acorn Squash With Berries

Total cooking time: 45 minutes.

Serves 6

Ingredients:

3 acorn squash, halved lengthwise and seeded

½ cup coarsely ground roasted hazelnuts

½ cup dried blueberries

½ cup dried or fresh cranberries

½ cup brewed sassafras tea or berry tea

½ cup maple syrup

Иллюстрация к рецепту с тыквой
Иллюстрация к рецепту с тыквой

Instruction:

Preheat the oven to 400°F.

Make a bed of crumpled foil on a baking sheet and arrange the squash halves on top, flesh side up (the foil keeps the squash from sliding)

Spoon the hazelnuts into the center of each squash half, dividing them evenly, do the same with the blueberries and cranberries. Drizzle the tea over the top.

Bake for about 45 minutes, checking halfway through and reducing the heat to 350°F if the squash is browning too quickly; if you reduce the oven temperature, you may need to cook the squash for a few minutes longer. When finished cooking, the squash should be soft enough to eat with a spoon.

Serve hot and with maple syrup on the side for drizzling.

Иллюстрация к рецепту с тыквой
Иллюстрация к рецепту с тыквой

Vаriations:

You can make your own toppings, or simply top the acom squash with olive oil and seasoned salt or plain maple syrup. Here are a few of the ideas for alternative toppings: raspberries, pecans, and brown sugar; or diced apples, crumbled walnuts and nutmeg.

Фото рецепта
Фото рецепта

Рецепт на русском, адаптированный под продукты, доступные в России.

 Запеченная тыква с ягодами

 Общее время приготовления: 45 минут. 

Порции 6

Ингредиенты

 1 мускатная тыква*, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян

* В оригинальном рецепте используется местный сорт тыква

акорн, но так как его нет в России, ее можно заменить обычной тыквой небольшого размера, и также сократить количество тыкв от 6 до 1.

 ½ чашки обжаренных фундука грубого помола

 ½ стакана сушеной черники

 ½ стакана сушеной или свежей клюквы

 ½ чашки заваренного чая сассафрас или ягодного чая

 ½ стакана кленового сиропа

 Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

 На противень постелите скомканную фольгу и разложите половинки тыквы мякотью вверх (фольга не дает тыкве скользить).

 Выложите фундук в центр каждой половинки тыквы, разделив их поровну, сделайте то же самое с черникой и клюквой. Сбрызнуть сверху чаем.

 Выпекайте около 45 минут, проверяя на полпути и уменьшая температуру до 180 градусов по Цельсию, чтобы тыква не подрумяниваются слишком быстро. Если вы уменьшите температуру духовки, возможно, вам придется готовить тыкву на несколько минут дольше. По окончании приготовления тыква должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть ложкой.

 Подавать горячим и с кленовым сиропом.

 Вариации

 Вы можете сделать свои собственные начинки или просто полить тыкву оливковым маслом и приправленной солью или простым кленовым сиропом. Вот несколько идей для альтернативных начинок: сушеная малина, орехи пекан и коричневый сахар, или нарезанные кубиками яблоки, раскрошенные грецкие орехи и мускатный орех.

Иллюстрация к рецепту с тыквой
Иллюстрация к рецепту с тыквой

#английскийязык #рецепты #долголетие

Еда
6,93 млн интересуются