Если хачапури и сырники надоели, а жарить пирожки по утрам не хочется, то тогда этот рецепт для вас. Легкие и вкусные творожники. Есть еще одно преимущество, это вкусный, полезный завтрак. Можно есть такие творожники хоть каждый день, и фигурке вашей ничего не будет угрожать. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Творог, любой на ваш вкус, у меня с низкой жирностью – одна пачка;
· Яйца – пара штук;
· Лук зеленый – небольшой пучок;
· Мука, у меня рисовая, вы можете взять любую – пара столовых ложек, но количество может меняться, зависит от сочности лука, жирности творога;
· Соль – по вкусу;
· Разрыхлитель для теста – половина пакетика;
· Растительное масло для жарки – несколько столовых ложек;
· Сметана – по вашему вкусу.
Начинаем готовить.
1. Лук зеленый промыть. Мелко нарубить.
2. Творог вынуть из упаковки. Переложить в миску. Размять вилкой.
3. Яйца разбить в миску. Немного посолить. Тщательно взбить венчиком.
4. Соединить нарезанный зеленый лук, яйца, творог. Все хорошо перемешать.
5. Добавить муку, разрыхлитель для теста. Вымешать до однородного состояния. Слишком много муки не нужно добавлять. Тесто должно быть «немного жидковатым», самое главное, чтобы можно было сформировать биточки. Если замесить слишком крутое тесто, то творожники будут сухими.
6. Готовое тесто переложить на разделочную доску. Сформировать «колбаску», нарезать на порционные кусочки. Слегка обвалять в муку.
7. В сковороду налить масло. Когда разогреется, выложить наши творожники. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и можно под крышкой.
Все готово. Осталось разложить по тарелкам. Добавить сметану, заварить чай и кофе, позвать ваших близких. Приятного Вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!