Сырники без яиц - просто, быстро, удобно и всегда получаются. Но есть один маленький секрет: см. ингредиенты.
Итак, что нам понадобится (на 2 порции или 8 штук):
- Топленый творог в брикете, жирностью 9% ~ 180 г
- Рикотта ~ 180 г
- Мука (обычная или рисовая) ~ 60 г
- Сахар или с/зам ~ 3 ч.л.
Смешаем все ингредиенты, получится масса плотной консистенции, из которой мы сформируем колбаску. Колбаску обваляем в муке и поделим на 8 равных частей с помощью ножа, смоченного водой. Далее сформируем сырники.
Для того, чтобы сформировать ровные и красивые сырники воспользуемся обратной стороной ножа или стаканом. Обваляем получившиеся сырники в муке и приступаем к жарке.
Предварительно разогреем сковороду и убавим огонь до минимума. Аккуратно выложим наши сырники и закроем крышкой. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на минимальном огне.
Подаем к столу, украсив ягодами или шоколадом.
Приятного аппетита!
Это мой самый любимый рецепт сырников. По такому рецепту сырники получается нежными, но никогда не разваливаются. Важный момент - творог брать именно в брикете, не рассыпчатый.