Найти в Дзене

Простой рецепт нежнейших сырников без яиц

Сырники без яиц - просто, быстро, удобно и всегда получаются. Но есть один маленький секрет: см. ингредиенты.
Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Итак, что нам понадобится (на 2 порции или 8 штук):

  • Топленый творог в брикете, жирностью 9% ~ 180 г
  • Рикотта ~ 180 г
  • Мука (обычная или рисовая) ~ 60 г
  • Сахар или с/зам ~ 3 ч.л.
Сформируем колбаску и поделим на равные части
Сформируем колбаску и поделим на равные части

Смешаем все ингредиенты, получится масса плотной консистенции, из которой мы сформируем колбаску. Колбаску обваляем в муке и поделим на 8 равных частей с помощью ножа, смоченного водой. Далее сформируем сырники.

Наши красивые сырники
Наши красивые сырники

Для того, чтобы сформировать ровные и красивые сырники воспользуемся обратной стороной ножа или стаканом. Обваляем получившиеся сырники в муке и приступаем к жарке.

-4

Предварительно разогреем сковороду и убавим огонь до минимума. Аккуратно выложим наши сырники и закроем крышкой. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на минимальном огне.

Подаем к столу, украсив ягодами или шоколадом.

Приятного аппетита!

-5

Это мой самый любимый рецепт сырников. По такому рецепту сырники получается нежными, но никогда не разваливаются. Важный момент - творог брать именно в брикете, не рассыпчатый.
-6