Найти тему
Музыка слов

Рассказ «Не первая любовь». ч. 8

Михаил в красках живописал Татьяне историю отношений Наташи и Алексея. Раньше он с бывшей женой и дочкой жил в том же городе, что и Таня - именно поэтому он так оперативно нашел ее адрес. Миша немного слукавил в тот раз, когда сказал ей, что «бывал в этом городе», но она не восприняла это негативно.

Продолжение. Предыдущая часть здесь

Когда его маленькая Туся подросла и поступила учиться в институт, она переехала жить в город, где сейчас жил Михаил. На одной из дискотек Наташа познакомилась с Лешей. За ним тогда бегали все девчонки - молодой, наглый, грубоватый, всегда получает все, что хочет. Одет весьма модно, а деньги на это доставал не самыми честными путями: мошеннические махинации, рэкет, вымогательство. Но Тусю это не смутило и не отпугнуло, а даже наоборот - заинтересовало. Все, как в кино про плохих парней. Хорошим девочкам часто нравились именно такие вот «плохиши».

Бунтарь Лёша, в свою очередь, положил глаз на Наташу. Для него она выделялась из всей толпы девчонок, которые танцевали. Есть она: ангельской красоты, скромная, не вызывающе одетая, прекрасно танцующая, очень вежливая и улыбчивая, и есть все остальные.

В тот вечер, когда они познакомились, в перерыве между танцами, был конкурс на лучшую песню. И Наташа в нем не только поучаствовала, но и победила. Это была самая красивая песня из всех, что Леша когда-либо слышал. И он не стал медлить, как и привык. Наташа такой активный подход оценила, и согласилась встречаться с ним.

Вскоре, буквально через каких-то четыре месяца отношений, Наталья узнала, что беременна. Юная девушка была в растерянности. Что ей теперь делать: ни жилья, ни работы, ни образования, ни жизненного опыта. Ничего.

Алексей по-мужски взял на себя ответственность, обещал обеспечить достойную жизнь и ей, и их будущему ребенку, и предложил сыграть им свадьбу. Михаил с бывшей супругой тоже поддержали дочку, и даже решили переехать в этот город, чтобы проще было помогать с ребенком пока еще неопытной будущей маме. К тому же, Мишу давно звали работать сюда в институт, ведь в своем городе он был на хорошем счету и с достойной репутацией грамотного педагога.

Алексей сдержал слово, и они быстро сыграли свадьбу - пышную, с кучей Лешиных друзей, родственников и прочих «очень важных людей, которых ну никак нельзя не пригласить». Благо, финансы ему позволяли.

Михаил перешел на новую работу, и они с женой поменяли город жительства. Помогали дочери, чем могли: сидели с внучкой, делали уборку и готовили, чтобы молодой маме было полегче. Беременная Наталья взяла академический отпуск в надежде, что сможет еще вернуться в институт и получить высшее образование. Но этим мечтам было не суждено сбыться. Когда старшей Олечке было всего три месяца, Наташа забеременела во второй раз.

Она была в шоке и ребенка оставлять не хотела, но Алексей настоял. Пусть и промышлял он сомнительным бизнесом, но слово свое держал, и создавал жене и ребенку все условия для обеспеченной жизни, приобретая те вещи, которые многие в окружении Наташи себе позволить не могли. Взвесив все за и против, Наталья решилась на второго ребенка.

Так, с разницей всего в один год у супругов родилась еще и Света, после которой Наташа окончательно поставила на своей учебе и потенциальной карьере инженера огромный крест, забрав документы из учебного заведения. Куда уж было учиться, когда на ней были заботы о двух крошках-дочерях. До учебы ли ей было? Тем более, что все хлопоты легли только на ее плечи, ведь Алексей с утра до ночи был занят своим бизнесом, и при всем желании не в состоянии был принимать участие в домашних заботах.

Но, если быть откровенной с самой собой, Наталья понимала, что она это сделала не столько из необходимости растить дочерей, сколько еще и из простого желания. Своего и Лешиного. Наташа видела, что ее супруг вполне неплохо справляется с ролью добытчика, а ей работать нет смысла.

«Ну станешь ты, допустим, каким-то инженеришкой, и что? На завод пойдешь? А дальше? Вряд ли в такие нестабильные в стране времена ты сможешь хоть что-то заработать. Скорее в минус уйдёшь - просто не выплатят зарплату. Моих денег нам с лихвой хватит. Лучше с дочками сиди» - рассуждал Алексей.

Наташа, в свою очередь, послушно и согласно кивала, сидя в коттедже в самом центре города, одетая в меха, усыпанная золотом и бриллиантами, и разъезжающая на иномарке, которая многим и не снилась. Действительно, чем горбатиться целый день на работе за копейки, лучше посвящать это время дому и детям.

Конечно, деятельность мужа Наташе не особо нравилась, но зато как же ей нравился их уровень жизни. Она выросла в семье со скромным достатком, была не избалована, поэтому сейчас, имея все блага на блюдечке с каемочкой, она наслаждалась своей жизнью. Как это было прекрасно – когда ты не испытываешь неприятной тревоги за завтрашний день, и всегда спокойна, что дочкам будет что поесть и во что одеться.

Тем не менее, надо отдать Наталье должное: деньги ее не испортили, а все дорогие вещи, включая одежду и украшения, это все были подарки любимого мужа, от которых она каждый раз открещивалась, как могла. «Наталья, я не могу себе позволить, чтобы жена выглядела как оборванка. Меня уважать перестанут. Еще скажут, что я прогорел. Поэтому бери, носи, и не возражай. Не порти мой статус» - заявлял категоричным тоном Алексей всякий раз, когда преподносил ей очередную шубку или золотое колье.

Наташа изо всех сил старалась не привыкать к большим деньгам, опасаясь, что однажды в будущем может настать тот день, когда они исчезнут, и вот тогда падать с небес на землю будет нелегко. Поэтому, если у нее оставались свободные деньги, она старалась помогать нуждающимся. Такой подход супруг не жаловал и ругал ее, объясняя своей благоверной, что все, кому «надо» должны пойти и заработать на это сами, или пускай о них заботится государство.

Также у них полярно отличался финансовый подход относительно дочерей. Наташа старалась их учить скромности, аккуратности и бережливости, объясняя, что все люди равны независимо от материального положения, в то время, как папа Леша позволял им все и баловал при первой же возможности. Оно и понятно - в своих любимых дочурках он не чаял души. Света и Оля были для него самыми лучшими созданиями на планете, ангелами, сошедшими с небес. Может быть, именно поэтому уже сейчас, в свои пять и шесть лет, девочки не всегда поддаются материнскому контролю, чувствуя вседозволенность, зато быстро «продают» свое спокойное поведение за папины обещания.

Татьяна Ивановна слушала это увлекательнейшее повествование, изредка покачивая головой, и думала про себя: неужели так на самом деле бывает? За свою долгую жизнь она еще никогда не была так близка с таким неоднозначным личностям, вроде Алексея.

***

Следующие несколько месяцев Татьяна и Михаил стабильно ездили друг к другу по очереди в гости. Независимо от того, какая на улице погода, у кого какое самочувствие и какие обстоятельства. Для них было важно провести все свободное время вместе. После работы они старались поскорее сделать все свои дела и освободиться, чтобы потом часами сидеть у домашнего телефона, обсуждая все подряд.

Миша, как истинный романтик, даже пару раз писал настоящие бумажные письма своей возлюбленной, хотя так уже почти никто не делал. Танины эмоции, когда она, не ожидая увидеть ничего, кроме квитанций на оплату квартиры, находила в почтовом ящике конверты, были бесценны.

***

Близилось время самого доброго, уютного и семейного праздника - Нового года. Об этом и зашла речь в один из их вечерних разговоров:

- Не хочешь приехать ко мне на Новый год? - Поинтересовался Миша.

- К тебе? - Удивилась Таня. - А ты что, один будешь отмечать?

- Ну да. - Спокойно ответил он. - А что?

- А как же дочка? Зять? Внучки? - Растерянно поясняла Татьяна.

- Они уедут заграницу. - Ответил Михаил.

- Так странно… Для меня Новый год всегда ассоциировался с домом и родными. Не представляю, как можно уехать, оставив отца одного! - С ноткой возмущения заявила Таня.

- У богатых свои причуды! - Пошутил Миша.

- Я уже обещала Маше. Родители Антона приглашают нас всех к себе в гости. Кстати, и тебя тоже. – Объяснила Таня. - Как раз хотела тебе сказать.

- Меня? - Изумился он.

- Конечно, мы же пара! Я бы очень хотела, чтобы ты отмечал с нами… - Вздохнула Таня.

- Ну, если ты хочешь, то я обязательно приеду. - Заверил Михаил.

- Будем там все парочками! Кроме Илюшки. - Засмеялась Татьяна. - Будут конкурсы, вкусные салатики, нарядная елочка и новогодние фильмы. Я уверена, ты не пожалеешь!

- Я тоже. Мы же будем отмечать вместе. А остальное - не имеет значения.

Оставалось дождаться, ни много ни мало, всего примерно месяц до праздника. Татьяна Ивановна была уверена, что он в праздничной суете пролетит молниеносно, ведь впереди еще столько приятных хлопот: закрытие года на работе, покупка подарков для всех, постепенная закупка продуктов для новогоднего стола.

🌸 Дорогие читатели, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь своим мнением и впечатлениями - это лучшая награда для автора 🌸

Продолжение

Читайте также:

Большие рассказы
Короткие рассказы