Найти тему

Пышные сырники с манкой на сковороде.

Оглавление

Время приготовления: 1 ч

Кол-во порций: 4

Ингредиенты

Творог: 200 гр

Яйца: 1 шт.

Сахар: 1 стол.л.

Соль: по вкусу

Манка: 3 стол.л.

Пшеничная мука: 2 стол.л.

Растительное масло: 2 стол.л.

Как приготовить!

Шаг 1.

Как пожарить пышные сырники с манкой на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Хочу заметить, что в выпечке важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Заранее достаньте из холодильника творог и яйцо. Творог берите пожирнее, - сырники получатся более сытными. Оптимальная жирность 9-19%. Муку обычную пшеничную, но не берите муку высшего сорта ,- такая мука белоснежная, потому что выбелена хлором. Оптимально - мука первого и второго сорта
Как пожарить пышные сырники с манкой на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Хочу заметить, что в выпечке важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Заранее достаньте из холодильника творог и яйцо. Творог берите пожирнее, - сырники получатся более сытными. Оптимальная жирность 9-19%. Муку обычную пшеничную, но не берите муку высшего сорта ,- такая мука белоснежная, потому что выбелена хлором. Оптимально - мука первого и второго сорта

Шаг 2.

Посмотрите на творог, который у вас в наличии. Это может быть творог с крупинками, - в этом случае для более однородной текстуры сырников его необходимо будет протереть через сито. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо, например С2. Если же у вас в наличии только крупные яйца - добавьте только желток.
Посмотрите на творог, который у вас в наличии. Это может быть творог с крупинками, - в этом случае для более однородной текстуры сырников его необходимо будет протереть через сито. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо, например С2. Если же у вас в наличии только крупные яйца - добавьте только желток.

Шаг 3.

Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!
Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!

Шаг 4.

Добавьте 2 ст..ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.
Добавьте 2 ст..ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.

Шаг 5.

В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.
В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.

Шаг 6.

Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.
Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.

Шаг 7.

В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.
В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.

Шаг 8.

Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.
Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.

Шаг 9.

Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой
Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой

Шаг 10.

Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю. Приятного аппетита!
Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются