Вкусное, ароматное варенье из абрикосов готовлю за 20 минут. Долечка к долечке и густой сироп.
Ингредиенты:
- 1 кг плотных абрикосов без косточек
- 1 кг сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. воды
Приготовление:
Абрикосы помыть и удалить косточки. Если ягоды крупные - каждую половинку разрезать пополам. В кастрюлю с толстым дном или, как у меня, сковороду WOK высыпать абрикосы.
Добавить воду и 1/4 (250 г) от общего веса сахара. Поставить на средний огонь и с этого момента варить, аккуратно помешивая, 5 минут. Абрикосы дадут сок.
Добавить еще 250 г сахара и варить 5 минут на среднем огне, аккуратно помешивая.
Огонь слегка убавить, добавить еще 250 г сахара и лимонный сок. Варить 5 минут, помешивая.
Снимать образовавшуюся пену.
Добавить последние 250 г сахара. Варить, помешивая, 5 минут. Снять пену.
Проверить готовность по капле. На холодную тарелку капнуть каплю сиропа, провести по ней тыльной стороной чайной ложки и если капля не сливается - джем готов. А если капля сольется, то продолжить варить еще до 5 мнут.
Разлить по стерилизованным банкам и закатать.